Рады приветствовать на нашем форуме
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей животных Севера » Обо всем » Беседка » Новый год-2012. Как ублажить Дракона? (Меню для новогоднего стола)
Новый год-2012. Как ублажить Дракона?
ЮлкаДата: Среда, 30.11.2011, 00:26 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
Источник: Алтапресс.ру

На новогоднем столе должно стоять все то, что любит дракон. Дракон – существо всеядное, постарайтесь поставить на новогодний стол 2012 как можно больше морепродуктов, мяса, овощей и фруктов, разнообразить меню новогоднего стола.

Поместите в центр стола огромное блюдо, красиво украшенное. Не забудьте положить его с пылу с жару (используйте побольше острых приправ) - дракон обязательно заметит ваш реверанс. Пусть новогодние рецепты изобилуют также большим количеством легких салатов, например, можно вспомнить о традициях наших предков и поставить на стол салат из редьки, заправленный подсолнечным масло или майонезом. Можно включить в новогоднее меню 2012 салат из свежей капусты и крабовых палочек. Не забывайте о летнем салате из огурцов и помидоров.

Рецепты 2012 новогодний стол – это своего рода полет фантазии, способной на самые нетривиальные вымыслы. Прекрасные новогодние салаты 2012 могут быть самыми разными, включите воображение и поэкспериментируйте.

Однако, не стоит забывать и о традициях, ведь отсутствие на новогоднем столе того же салата "Оливье" может стать разочарованием для ваших гостей, так как он является не только вкусным лакомством, но и символом любимого праздника и включается во все новогодние рецепты.

Кроме "Оливье", есть и еще ряд салатов, которые могут украсить новогодний стол 2012, пишет sgotov.ru.

Новогоднее меню - рецепты на Новый год 2012
Греческий салат

Итак, если вы решили порадовать своих гостей и поставить на новогодний стол 2012 салат греческий, вам необходимо закупить следующие продукты:
- 0,5 килограмма картофеля;
- 700 грамм куриных грудок;
- 0,5 банки оливок;
- 300 грамм помидоров черри;
- 250 грамм зеленой фасоли;
- 2 куриных яйца;
- немного паприки;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- немного зелени.

Картофель нарезается кружочками, протушивается и промывается холодной водой. Та же самая манипуляция производится с фасолью. Грудки натираются маслом, солью и паприкой, после чего кладутся на противень, накрываются пергаментной бумагой и запекаются.

Для соуса нам понадобится:
- 1 столовая ложка зелени;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- немного крупномолотого черного перца
- 2 чайные ложки горчицы;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Для приготовления соуса к блюду достаточно смешать все эти ингредиенты.

Блюдо из блюд 2012 "Греческий салат" украшается следующим образом – на тарелку кладутся большие листья салата, затем выкладывается крупно нарезанная курица, картофель, фасоль, помидоры, оливки и, порезанные отварные яйца. К новогоднему столу вся эта красота подается, залитая соусом.

Салат мясной "Новогодний"

Для того, чтобы украсить новогодний стол салатом "Новогодний", нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 400 грамм отварного куриного мяса;
- 2 вареные картофелины;
- 3 отварных яйца;
- 100 грамм острого сыра;
- 2 яблока;
- 1 банка кукурузы;
- 2 свежих огурца;
- немного измельченного зеленого лука;
- несколько маслин для украшения;
- немного соли и черного перца;
- для заправки 1 пачка оливкового майонеза.

Чтобы поставить на новогодний стол салат "Новогодний" в классическом виде, курицу нужно нарезать соломкой, яйца, сыр и картофель – кубиками, яблоки – соломкой, заправить салат майонезом, поперчить, посолить, украсить маслинами. Теперь можно торжественно водрузить его на новогодний стол.

Салат "Грибной микс"

Список продуктов: шампиньоны - 400 гр., репчатый лук - 1 шт., кукуруза - 1 банка, сухарики - 50 гр., укроп - 50 гр., растительное масло - 2 столовые ложки, майонез - 50 гр.

Для приготовления салата "Грибной микс" нужно:

1) Взять лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

2) Обжарить подготовленный лук (пункт 1) на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 2-3 минут на слабом огне.

3) К обжаренному луку (пункт 2) добавить шампиньоны; готовить ещё 20-25 минут на слабом огне.

4) Грибы с луком (пункт 3) охладить до комнатной температуры; смешать кукурузу, обжаренные с луком грибы, сухарики и мелко порубленную зелень укропа; добавить майонез и тщательно перемешать.

5) Теперь салат "Грибной микс" можно подать к столу.

Салат "Зимний"

Список продуктов: яйца - 3 шт.; картофель - 3 шт.; колбаса - 200 гр.; солёные огурцы - 1 шт.; зелёный горошек - 1 банка; луковица - 1 шт.; майонез - 1 пачка; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу.

Для приготовления зимнего салата нужно:

1) Взять и сварить яйца (примерно 15 минут – на быстром огне).

2) Взять и сварить картофель с морковью (10 минут – на быстром огне).

3) Взять колбасу и нарезать её (мелко).

4) Положить в миску.

5) Взять солёные огурцы и нарезать их.

6) Положить в миску с колбасой (пункт 4).

7) Взять картофель (пункт 2), очистить его и мелко нарезать.

8) Потом положить в нашу миску (пункт 6).

9) Взять и нарезать кубиками морковь (пункт 2).

10) Положить её в миску (пункт 8).

11) Взять и открыть банку с зелёным горошком; положить его в нашу миску (пункт 10).

12) Нарезать яйца (пункт 1) и положить их в миску (пункт 11).

13) Взять, почистить и мелко нарезать луковицу.

14) Положить в миску (пункт 12); добавить соль и майонез; тщательно перемешать.

15) Теперь зимний салат можно подать к столу. Приятного аппетита!

Салаты, созданные с душой, обязательно вызовут отклик в душах ваших гостей. Добавляйте больше блюд к новогоднему меню, пусть новогодний стол ломится от яств, пусть новогодний стол радует глаза гостей, главными среди которых, безусловно, будет золотой Дракон.

Помните, рецепты на новый 2012 год могут быть самыми разными, главное, чтобы новогодний стол сотрясался от веселого смеха и позитива. И еще один небольшой нюанс… Позаботьтесь о том, чтобы новогодний стол 2012 пестрел от серебристого цвета, водрузите на него стальные подсвечники, елочные игрушки, такое украшение главного атрибута праздника, под названием новогодний стол, станет лучшим подарком для символов наступающего 2012 года.
Прикрепления: 7112740.jpg (38.5 Kb) · 3521023.jpg (19.6 Kb) · 8148776.jpg (31.9 Kb)




Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Пятница, 30.12.2011, 04:50 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
Будет интересно если мы тут сможем поделится нашими меню на НГ стол..



Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Суббота, 31.12.2011, 05:44 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
Курица фаршированная блинами

Состав

* 1 курица или бройлерный цыпленок (весом ~1,5 кг),
* блины - 6 штук,
* грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г,
* лук репчатый - 1 шт,
* яйцо - 1 шт,
* сыр твердый - 80-100 г,
* сливочное масло для жарки - 50 г,
* майонез или сметана,
* чеснок - 1 зубчик (по желанию),
* соль,
* свежемолотый перец
Приготовление

Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.

Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.

Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Лук мелко порезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.

Курица, фаршированная блинами

Все хорошо перемешать.
На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной ~3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.

Курица, фаршированная блинами

В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.

Курица, фаршированная блинами

Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).

Курица, фаршированная блинами

На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Подавать в качестве холодной закуски.
рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=53

от себя хочу добавить, что я в этот раз не крутила мясо, а мелко резала, добавила горошек консервированный+ананасы+морковку, блины не фаршировала, а просто нарезала лапшей. Получается тоже очень чудно. Эту курицу каждый НГ готовит моя мама, уплетаем только в путь.
Прикрепления: 4182352.jpg (78.0 Kb) · 4827458.jpg (64.4 Kb) · 5597689.jpg (56.1 Kb)




Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Суббота, 31.12.2011, 06:01 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
Буженина

источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=48-recept-Buzhenina
Состав

* свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
* чеснок,
* лавровый лист,
* соль,
* перец

Приготовление

Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.

Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.

Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.
Прикрепления: 2811737.jpg (33.6 Kb) · 7073689.jpg (32.7 Kb) · 3820698.jpg (43.3 Kb)




Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
Форум любителей животных Севера » Обо всем » Беседка » Новый год-2012. Как ублажить Дракона? (Меню для новогоднего стола)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Хостинг от uCoz