Рады приветствовать на нашем форуме
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вход ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум любителей животных Севера » Вопросы и ответы.Все о наших любимцах » Питание » Сравнительный анализ кормов
Сравнительный анализ кормов
ЮлкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 10:49 | Сообщение # 11
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
Natural Choice® Complete Care® Indoor Adult CAT
Гарантированный анализ:
Белки : 33%
Жиры : 14%
Углеводы : --%
Клетчатка : 4%
Зола : 7%
Влажность : 10%
Прочее : 32%
Ккал/100гр : --

Белки (протеин)
1. Куриная мука
Получают из мяса и кожи курицы. Куриная мука, пожалуй, лучший из используемых в коммерческих кормах белковых продуктов. Вкусный, легко усваиваемый и весьма дорогой.

2. Кукурузная клейковина* - потенциально аллергичен!
Зерновой растительный белок. Часть зерна в оболочке, которая остается после экстракции большей части крахмала и белка в процессе получения крахмала или патоки.

3. Сухой яичный порошок
Яичный порошок производят из отходов переработки яиц (скорлупа, неразвившиеся яйца и т.п.). Ценность их гораздо ниже цельного яйца.

4. Рыбная мука (Менгаден)
Менгаден - рыба из семейства сельдей. В пищу людям не идет, а используется лишь для получения рыбьего жира, источника жирных кислот Омега 3.

5. Соевый белковый коцентрат* - потенциально аллергичен!
Белковый коцентрат получают из обезвоженных и обезжиренных соевых бобов. Используют для удешевления корма. Часто сырье для получения концентрата является генно-модифицированным продуктом. Кроме того соевые бобы часто вызывают аллергию у некоторых животных.

Углеводы
6. Сушеная свекольная мякоть
Сухой экстракт, получаемый при переработке сахарной свеклы. Натуральный закрепитель стула.

7. Мука из льняного семя
Источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря этому компоненту шерсть выглядит мягкой и блестящей. Средство от запоров, обладающее антиканцерогенными свойствами. Лучший растительный источник альфа-линоевой кислоты.

8. Овощная смесь
Источник растительной клетчатки из смеси различных растений и овощей.

9. Овсяная клейчатка
Клейчатка из продуктов переработки овса. Плохо усваивается организмом.

10. Рис
Цельные очищенные зерна риса без отрубей, так называемый белый рис, являются высококачественным источником углеводов, протеина и клейчатки. Помимо всего – натуральное средство для закрепления стула и понижения уровня холестерола. Наименее аллергенный продукт из зерновых.

11. Рисовая мука
Рисовая мука, как и дробленый рис, обладает гораздо меньшей ценностью по сравнению с цельным зерном.

Жиры
12. Жир птицы - потенциально аллергичен!
Продукт, получаемый из домашней птицы в ходе промышленного процесса перетапливания или экстракции. Жир домашней птицы, когда не указан (неизвестен) конкретный вид птицы (курица, утка...), содержит очень небольшое количество линолевых кислот, а в процессе производства возможно применение различных консервантов (антиоксидантов).

13. Подсолнечное масло
Особенно полезно для кожи и шерсти животных. По своей полезности стоит на первом месте среди других масел, используемых для производства сухих кормов.

Молочные продукты - в состав не входят!

Фрукты и овощи
14. Клюквенная пудра
Помол сушеной клюквы

15. Томатная смесь - потенциально аллергичен!
Смесь кожи помидор, их семян и мякоти, продукт второго сорта. Кожа составляет большой процент в данной смеси, что повышает вероятность большого содержания пестицидов в этом компоненте, так как их практически везде используют при выращивании томатов.

Минеральные и витаминные добавки
16. Альфа-токоферол
17. Биотин
18. Пивные дрожжи* - потенциально аллергичен!
Пивные дрожжи - источник витамина В. Могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых животных.
19. Кальция йодат
20. Кальция пантотенат
21. Холин
22. Медь
23. Корень цикория
24. Фолиевая кислота
25. Инозитол
26. Метионин
27. Калия хлорид
28. Натрия селенит
29. Таурин
30. Витамин А
31. Витамин В1 (тиамин)
32. Витамин В12 (кобаламин)
33. Витамин В2 (рибофлавин)
34. Витамин В3 (ниацин)
35. Витамин В6 (пиридоксин)
36. Витамин D3
37. Витамин Е
38. Витамин К
39. Юкка Шидигера
40. Цинк
41. Аскорбиновая кислота
42. Сульфат железа
43. Карнитин
44. Закись марганца
45. Бета- каротин
46. Lycopene
47. Лютеин

Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители
48. Чесночная приправа
Ароматизатор и вкусовая добавка к меню

49. Натуральные ароматизаторы
Не содержат искусственных компонентов. В основном это различные экстракты крепких бульонов: куриных, говяжьих и бараньих с добавлением трав и специй.

Ферменты и пробиотики
50. Вacillus
Пробиотики. Сублимированные бактерии для восстановления миклофлоры желудка и кишечника. Baccilus subtillus, Bacillus lichenformis, Bacillus coagulins



Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 10:49 | Сообщение # 12
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
PRO PAC® Cat Adult formula
Гарантированный анализ:
Белки : 32%
Жиры : 21%
Углеводы : --%
Клетчатка : 4%
Зола : 6%
Влажность : 10%
Прочее : 27%
Ккал/100гр : --

Белки (протеин)
1. Куриная мука
Получают из мяса и кожи курицы. Куриная мука, пожалуй, лучший из используемых в коммерческих кормах белковых продуктов. Вкусный, легко усваиваемый и весьма дорогой.

2. Кукурузная клейковина* - потенциально аллергичен!Зерновой растительный белок. Часть зерна в оболочке, которая остается после экстракции большей части крахмала и белка в процессе получения крахмала или патоки.

3. Сухой яичный порошок
Яичный порошок производят из отходов переработки яиц (скорлупа, неразвившиеся яйца и т.п.). Ценность их гораздо ниже цельного яйца.

4. Рыбная мука
Высушенная перемолотая ткань недораспавшейся целой рыбы или кусочков рыбы, одного или того и другого вместе, с или без экстрагирования части масла. Питательный продукт, несколько уступающей цельной рыбе. Конкретные сорта рыбы неизвестны.

Углеводы
5. Сушеная свекольная мякоть
Сухой экстракт, получаемый при переработке сахарной свеклы. Натуральный закрепитель стула.

6. Кукуруза* - потенциально аллергичен!
Дешевый наполнитель. Является аллергеном для многих животных.

7. Рисовая мука
Рисовая мука, как и дробленый рис, обладает гораздо меньшей ценностью по сравнению с цельным зерном.

8. Мука из зародышей пшеницы
Состоит главным образом из зародышей пшеницы с некоторым количеством отрубей, второсортных и недоразвитых зародышей. Должна содержать не менее 25% необработанного белка и 7% необработанного жира.

Жиры
9. Куриный жир
Очень важный компонент для кожи и шерсти. Богатейший животный источник линолевой кислоты (>23%).

Молочные продукты
10. Молочная сыворотка - потенциально аалергичен!
Сухая сыворотка содержит 11% белка и более 60% лактозы, которую не переносят и плохо переваривают некоторые животные.

Фрукты и овощи - в состав не входят

Минеральные и витаминные добавки
11. Биотин
12. Кальция пантотенат
13. Медь
14. Фолиевая кислота
15. Инозитол
16. Железо
17. Лизин
18. Магний
19. Метионин
20. Калия хлорид
21. Таурин
22. Витамин А
23. Витамин В12 (кобаламин)
24. Витамин В2 (рибофлавин)
25. Витамин В3 (ниацин)
26. Витамин В6 (пиридоксин)
27. Витамин D3
28. Витамин Е
29. Цинк
30. Цинк
31. Аскорбиновая кислота
32. Сульфат железа
33. Закись марганца
34. Закись марганца
35. Сухие пивные дрожжи* - потенциально аллергичен!
Пивные дрожжи - источник витамина В. Могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых животных.
36. Сульфат меди
37. Токоферолы
38. Витамин В1 (тиамин)
39. Ethylenediamine Dihydriodide
40. Холина хлорид

Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители
41. Куриная приправа
Прекрасный натуральный "апитайзер", получаемый в процессе гидролиза частей и тканей курицы.

42. Соль
Большинство ингридиентов уже содержат в себе соль, а чрезмерное ее количество в корме ни в коем случае на пользу животному не пойдет.

43. Дрожжи* - потенциально аллергичен!
Часто используется в недорогих кормах для придания вкуса и объема. Питательной нагрузки не несет. Вызывает аллергию у некоторых животных.

Ферменты и пробиотики - в состав не входит.



Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 10:50 | Сообщение # 13
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
ACANA Adult Cat
Гарантированный анализ:
Белки : 32%
Жиры : 20%
Углеводы : --%
Клетчатка : 3%
Зола : 6%
Влажность : 10%
Прочее : 29%
Ккал/100гр : 457

Белки (протеин)
1. Мука из куриных субпродуктов
Состоит из перемолотых частей тела забитой курицы, таких как шея, ноги, неразвитые яйца и внутренности.

2. Куриная мука
Получают из мяса и кожи курицы. Куриная мука, пожалуй, лучший из используемых в коммерческих кормах белковых продуктов. Вкусный, легко усваиваемый и весьма дорогой.

3. Сухой яичный порошок
Яичный порошок производят из отходов переработки яиц (скорлупа, неразвившиеся яйца и т.п.). Ценность их гораздо ниже цельного яйца.

Углеводы
4. Свекольная мякоть
Экстракт, выделенный при переработке свеклы для производства сахара, а также его высушеный вариант. Натуральный закрепитель стула.

5. Мука из льняного семя
Источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря этому компоненту шерсть выглядит мягкой и блестящей. Средство от запоров, обладающее антиканцерогенными свойствами. Лучший растительный источник альфа-линоевой кислоты.

6. Рис
Цельные очищенные зерна риса без отрубей, так называемый белый рис, являются высококачественным источником углеводов, протеина и клейчатки. Помимо всего – натуральное средство для закрепления стула и понижения уровня холестерола. Наименее аллергенный продукт из зерновых.

Жиры
7. Куриный жир
Очень важный компонент для кожи и шерсти. Богатейший животный источник линолевой кислоты (>23%).

Молочные продукты - в состав не входят
Фрукты и овощи - в состав не входят

Минеральные и витаминные добавки
8. Биотин
Поддерживает здоровье волос, помогает организму использовать белки, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, витамин В 12, улучшает кровоснабжение ор¬ганов и тканей. Его недостаточность проявляется в дерматитах, депигментации шерсти и ее выпадении на спине, боках. Содержится в печени и почках, сое, яйцах, горохе. Недостаток биотина в организме не является опасным для здоровья животных. Однако после длительного приема антибиотиков потребность в биотине повышается.

9. Кальция карбонат
Минерал, содержащий минимум 38% кальция. Необходим для роста и поддержания здоровья костных тканей. Циркуляция кальция в организме также необходима для передачи нервных импульсов, хорошего свертывания крови и сердечной активности.

10. Кальция йодат
Источник йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы.

11. Кальция пантотенат
Витамин группы В, известный как витамин В3. способности собачьего организма сохранять и синтезировать этот витамин ограничены. В организме этот витамин перерабатывается в так называемый «коэнзим А» - важный катализатор и сжигатель жиров, преобразовывающий их, а также протеины и углеводы в энергию. Предотвращает седение шерсти и стимулирует заживление ран.

12. Медь
Способствует усвоению железа, необходимого для синтеза гемоглобина, участвует в процессах заживления и ускоряет окисление витамина С. Она необходима для укрепления костей, синтеза фосфолипидов и эластина. При дефиците меди развивается анемия, подобная железодефицитной, или нарушение развития костей. Избыток меди в организме может привести к токсическому гепатиту. Так, например, бедлингтон-терьеры, уэст-хайленд-уайт-терьеры и доберман-пинчеры могут иметь генетические нарушения метаболизма меди, из-за чего предрасположены к гепатитам и жировой дистрофии печени. Рекомендованые минимальные кол-ва меди: для котят - 15 мг/кг; для взрослых кошек - 5 мг/кг. Допустимый максимум - 250 мг/кг.

13. Фолиевая кислота
Фолиевая кислота необходима для синтеза дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислот, которые в свою очередь нужны для роста и развития клеток. Также необходима для формирования красных кровяных телец, защищает сердце, стимулируя энзимы, которые усваивают хомоцистин. Предотвращает образование предраковых клеточных формирований. Отвечает за полноценное развитие плода. Недостаток фолиевой кислоты приводит к развитию анемии, различным расстройствам желудочно-кишечного тракта, раннему поседению волос и т.д. Содержится фолиевая кислота в бобовых, орехах, листовых зеленых овощах - шпинате, спарже, печени и хлебе.

14. Железо
Элемент, плохо вырабатываемый организмом животных, однако хорошо им сохраняемый. Потребность в железе обычно возрстает, если животное потеряло много крови, при гастроэнтеральных болезнях. Содержится в мясе, желтках, рыбе и цельном зерне.

15. Лизин
Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков. Он необходим для нормального формирования костей, способствует усвоению кальция и поддержанию нормального обмена азота у взрослых. Лизин участвует в синтезе антител, гормонов, ферментов, формировании коллагена и восстановлении тканей. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм. Лизин также понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови.Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Дефицит этой незаменимой аминокислоты может привести к анемии, кровоизлияниям в глазное яболко, ферментным нарушениям, раздражительности, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, а также к нарушениям репродуктивной системы.Пищевыми источниками лизина являются сыр, яйца, рыба, молоко, картофель, красное мясо, соевые и дрожжевые продукты.

16. Марганец
Влияет на развитие скелета, участвует в реакциях иммунитета, в кроветворении, тканевом дыхании. Необходим для нормального развития и сращивания костей. Отличным источником марганца являются цельные зерна. Дефицит этого элемента приводит к замедлению или остановке развития и роста, нарушению размножения, неправильному развитию костей, параличу, атаксии (дискоординации движений), слепоте, глухоте.

17. Метионин
Необходим для здоровых волос, кожи и когтей. Помогает снизить уровень холестерола, повышая производство печенью лецитина, защищает почки. Повышает кислотность мочи, что помогает предотвращать образование камней.

18. Калия хлорид
Один из важнейших элементов в диете любого живого организма. Важен для нормального функционирования нервной системы и мышц, сердечного ритма. Содержится как в растительной, так и животной пище. Содержание в зерновых очень невелико. Цельные фрукты и овощи являются хорошим источником калия.

19. Натрия селенит
Антиоксидант. Участвует в процессах метаболизма, восстановления DNA, повышает иммунитет и помогает при отравлениях солями тяжелых металлов. При дефиците селена наблюдается преждевременное старение, гибель котят, поражение скелета и сердца.

20. Таурин
Эта аминокислота может быть синтезирована на основе двух серосодержащих аминокислот: метионина и цистеина. В отличие от классических аминокислот, которые служат для формирования белков, таурин остается в свободной форме. Особую роль играет в пищеварении кошки. Кошке таурин необходим для формирования солей желчных кислот, необходимых для переваривания жиров в тонкой кишке. В отличие от прочих животных, кошка не может использовать другие аминокислоты для этой функции. Следовательно, кошке необходим корм с содержанием таурина, поэтому ей следует давать пищу, содержащую животный белок, так как таурин не содержится в ингредиентах растительного происхождения. Известно, что таурин обладает защитным эффектом на клеточном уровне (клеточная мембрана), а также участвует в механизмах свертывания крови, процессах иммунитета, защите легочной ткани.

21. Витамин А
Способствует улучшению пищеварения, быстрому заживлению повреждений кожи, повышает устойчивость к заболеваниям, укрепляет иммунную систему, необходим для прочности костей, зубов. Кроме того, этот витамин отвечает за хорошее зрение. При дефиците витамина А наблюдаются отставание в росте, нарушение репродуктивной функции, кожные заболевания, куриная слепота.



Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 10:50 | Сообщение # 14
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
22. Витамин В12 (кобаламин)
Способствует нормальному синтезу ДНК, стабилизирует работу нервной системы и улучшает усвоение пищи. При дефиците развивается анемия и жировое перерождение печени. Содержится в мясе, птице, рыбе, яйцах и молоке.

23. Витамин В2 (рибофлавин)
Способствует усвоению жиров, углеводов, белков, способствует образованию антител и красных кровяных телец, необходим для сохранения хорошего зрения, здоровой кожи, волос, ногтей, отвечает за процесс дыхания клеток. При недостатке отмечаются потеря аппетита, отставание в росте, поносы и бронхопневмония, сухость кожи, выпадение шерсти, катаракта (помутнение хрусталика). Содержится в молочных продуктах, темно-зеленых листовых овощах и зерновых.

24. Витамин В3 (ниацин)
Снижает уровень холестерина, способствует усвоению белков, жиров и сахаров, снижает высокое кровяное давление, поддерживает нервную систему и желудочно-кишечный тракт, отвечает за здоровый вид кожи, повышает работоспособность организма. Содержится в мясе, молоке, яйцах, рыбе, птице, зерновых. При дефиците наблюдаются дерматиты, нарушения пищеварения, воспаление десен.

25. Витамин В6 (пиридоксин)
Необходим для синтеза и распада аминокислот, построения белковых цепочек, способствует усвоению жиров и углеводов, формированию антител, поддерживает нервную систему и здоровое состояние кожи, уменьшает мышечные спазмы, оцепенение конечностей, тошноту, нормализует баланс фосфора и натрия в организме. Содержится в мясе, птице, рыбе, зерновых, бобовых и зеленых и листовых овощах. Недостаток может вызывать бессонницу, нервозность, появление кожной сыпи, анемию, потерю волос, мышечную дистрофию и мышечные спазмы.

26. Витамин Е
Представляет собой группу токоферолов, которые служат антиоксидантами, препятствуя окислительным процессам в организме. Витамин Е способствует клеточному дыханию в мышечной ткани и в сердечной мышце, расширяет кровеносные сосуды, за счет чего в сердце поступает больше крови, предотвращает образование тромбов в сосудах. Дефицит витамина Е приводит к многочисленным нарушениям, включая почечную недостаточность, заболеваниям сердца, нарушениям состава крови и преждевременным родам.

27. Витамин К
Обычно формируется в организме бактериями кишечника, но также посупает и с пищей. Играет важную роль в процессе свертывания крови и нормальной работы печени. Найден в зеленых растениях, печени, яйцах и некоторых породах рыб. Количества, ежедневно синтезируемого в кишечнике, собакам обычно хватает. Давать специально его необходимо только в случае применения некоторых антибиотиков, резко снижающих уровень кишечных бактерий в тракте.

28. Юкка Шидигера
Содержит натуральные вещества для поддержания здоровья, иммунитета и нормальной работы кишечника; улучшения обновления клеток и, таким образом, замедляющая процесс старения; уменьшающая запах испражнений животного.

29. Цинк
Цинк помогает организму усваивать белки, трансформировывать калориесодержащие компоненты в энергию. Необходим также для нормального заживления ран, поддержания уровня витамина А в крови и нормального уровня холестерола.

30. Закись марганца
Марганец необходим для развития животных и растительных организмов, но в больших количествах токсичен.

31. Кобальт
Минеральная добавка

32. Фосфорная кислота
Антиоксидант, регулятор кислотности

33. Витамин D3
Основная его функция – стимулировать усвоение организмом кальция и фосфора, необходимых для формирования костных тканей и для укрепления зубов. Поддерживает здоровье нервной системы путем регулирования уровня кальция в крови. Недостаток витамина D может привести к рахиту и другим заболеваниям и деформации костей, разрушению зубов, нарушению зрения и слуха, заболеванию почек.

34. Витамин В1 (тиамин)
Способствует усвоению углеводов, росту мышечной массы и поддерживает мышечный тонус, необходим для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем, стабилизирует аппетит. Содержится в свинине, бобовых, зерновых, орехах. Недостаток этого витамина может вызывать потерю аппетита, слабость, бессонницу, мышечные боли, паралич, потерю веса, нарушение работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

35. Холина хлорид

Консерванты и связущие вещества
36. Розмарин
Профилактическое средство от рака, является также отличным консервантом, вследствие чего добавляется в сухие корма.

37. Лимонная кислота

Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители
38. Куриная приправа
Натуральная пищевая вкусовая добавка.

39. Соль
Большинство ингридиентов уже содержат в себе соль, а чрезмерное ее количество в корме ни в коем случае на пользу животному не пойдет.

40. Дрожжи* - потенциально аллергичен
Часто используется в недорогих кормах для придания вкуса и объема. Питательной нагрузки не несет. Вызывает аллергию у некоторых животных

Ферменты и пробиотики
41. Инулин
Инулин - полисахарид, содержащийся в клубнях и корнях георгинов, артишоков и одуванчиков. Он представляет собой фруктозан, так как при его гидролизе образуется фруктоза. Было показано, что инулин помимо стимуляции роста и активности бифидо- и лактобактерии, повышает всасывание кальция в толстом кишечнике, т.е. снижает риск остеопороза, влияет на метаболизм липидов, уменьшая риск атеросклеротических изменений в сердечно-сосудистой системе и, возможно, предотвращая развитие сахарного диабета II типа, имеются предварительные данные о его антиканцерогенном эффекте

42. Mannanoligosaccharides



Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 10:51 | Сообщение # 15
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
Pro Plan® Chicken & Rice Formula for Adult Cats
Гарантированный анализ:
Белки : 40%
Жиры : 16%
Углеводы : --%
Клетчатка : 2%
Зола : --%
Влажность : 12%
Прочее : 30%
Ккал/100гр : --

Белки (протеин)
1. Мука из куриных субпродуктов
Состоит из перемолотых частей тела забитой курицы, таких как шея, ноги, неразвитые яйца и внутренности.

2. Кукурузная клейковина* - потенциально аллергичен
Зерновой растительный белок. Часть зерна в оболочке, которая остается после экстракции большей части крахмала и белка в процессе получения крахмала или патоки.

3. Сухой яичный порошок
Яичный порошок производят из отходов переработки яиц (скорлупа, неразвившиеся яйца и т.п.). Ценность их гораздо ниже цельного яйца.

4. Рыбная мука
Высушенная перемолотая ткань недораспавшейся целой рыбы или кусочков рыбы, одного или того и другого вместе, с или без экстрагирования части масла. Питательный продукт, несколько уступающей цельной рыбе. Конкретные сорта рыбы неизвестны.

5. Мука из субпродуктов птицы - потенциально опасен
Включает в себя печень, почки, мозги и др. Практически в состав этого ингредиента может входить любая часть туши животного, кроме мяса. Гораздо менее питательны, чем мясо. Конкретный состав неизвестен.

Углеводы
6. Пивной рис
Сухой экстрагированный остаток зерна, образующийся после изготовления сусла (жидкой части солодового зерна) или пива и может содержать пылевидные сухие отработанные шишечки хмеля в количестве, не превышающем 3%. Более дешевый и менее ценный продукт по сравнению с цельным рисом.

7. Пшеничная клейковина - потенциально аллергичен
Дешевый субпродукт, образующийся при переработке зерна. Практически не имеет пищевой ценности и служит в основном в качестве связующего вещества.

8. Пшеница* - потенциально аллергиченЗерна пшеницы хороший источник углеводов, питательный наполнитель, богатый витаминами и минералами. К сожалению, вызывает аллергическую реакцию у многих собак.

9. Пшеничная мука* - потенциально аллергичен
Хороший источник углеводов, питательный наполнитель, богатый витаминами и минералами. К сожалению, вызывает аллергическую реакцию у многих животных.

Жиры
10. Животный жир
Жир животных уступает по содержанию полезных кислот куриному жиру.

Молочные продукты - в состав не входят
Фрукты и овощи - в состав не входят

Минеральные и витаминные добавки
11. Биотин
Поддерживает здоровье волос, помогает организму использовать белки, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, витамин В 12, улучшает кровоснабжение ор¬ганов и тканей. Его недостаточность проявляется в дерматитах, депигментации шерсти и ее выпадении на спине, боках. Содержится в печени и почках, сое, яйцах, горохе. Недостаток биотина в организме не является опасным для здоровья животных. Однако после длительного приема антибиотиков потребность в биотине повышается.

12. Кальция карбонат
Минерал, содержащий минимум 38% кальция. Необходим для роста и поддержания здоровья костных тканей. Циркуляция кальция в организме также необходима для передачи нервных импульсов, хорошего свертывания крови и сердечной активности.

13. Кальция йодат
Источник йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы.

14. Кальция пантотенат
Витамин группы В, известный как витамин В3. способности собачьего организма сохранять и синтезировать этот витамин ограничены. В организме этот витамин перерабатывается в так называемый «коэнзим А» - важный катализатор и сжигатель жиров, преобразовывающий их, а также протеины и углеводы в энергию. Предотвращает седение шерсти и стимулирует заживление ран.

15. Холин
Добавка, включаемая в комплекс витаминов В. Контролирует образование жиров и холестерина, предотвращает накопление жиров в печени, способствует движению жиров в клетках, улучшает память, регулирует деятельность почек, печени, желчного пузыря. Недостаток может вызывать высокое кровяное давление, различные сердечные заболевания и заболевания печени, среди которых цирроз и т.д. Содержится в печени, цветной капусте, шпинате, орехах, яйцах, пшеничной муке.

16. Фолиевая кислота
Фолиевая кислота необходима для синтеза дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислот, которые в свою очередь нужны для роста и развития клеток. Также необходима для формирования красных кровяных телец, защищает сердце, стимулируя энзимы, которые усваивают хомоцистин. Предотвращает образование предраковых клеточных формирований. Отвечает за полноценное развитие плода. Недостаток фолиевой кислоты приводит к развитию анемии, различным расстройствам желудочно-кишечного тракта, раннему поседению волос и т.д. Содержится фолиевая кислота в бобовых, орехах, листовых зеленых овощах - шпинате, спарже, печени и хлебе.

17. Лизин
Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков. Он необходим для нормального формирования костей, способствует усвоению кальция и поддержанию нормального обмена азота у взрослых. Лизин участвует в синтезе антител, гормонов, ферментов, формировании коллагена и восстановлении тканей. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм. Лизин также понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови.Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Дефицит этой незаменимой аминокислоты может привести к анемии, кровоизлияниям в глазное яболко, ферментным нарушениям, раздражительности, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, а также к нарушениям репродуктивной системы.Пищевыми источниками лизина являются сыр, яйца, рыба, молоко, картофель, красное мясо, соевые и дрожжевые продукты.

18. Калия хлорид
Один из важнейших элементов в диете любого живого организма. Важен для нормального функционирования нервной системы и мышц, сердечного ритма. Содержится как в растительной, так и животной пище. Содержание в зерновых очень невелико. Цельные фрукты и овощи являются хорошим источником калия.

19. Натрия селенит
Антиоксидант. Участвует в процессах метаболизма, восстановления DNA, повышает иммунитет и помогает при отравлениях солями тяжелых металлов. При дефиците селена наблюдается преждевременное старение, гибель котят, поражение скелета и сердца.

20. Таурин
Эта аминокислота может быть синтезирована на основе двух серосодержащих аминокислот: метионина и цистеина. В отличие от классических аминокислот, которые служат для формирования белков, таурин остается в свободной форме. Особую роль играет в пищеварении кошки. Кошке таурин необходим для формирования солей желчных кислот, необходимых для переваривания жиров в тонкой кишке. В отличие от прочих животных, кошка не может использовать другие аминокислоты для этой функции. Следовательно, кошке необходим корм с содержанием таурина, поэтому ей следует давать пищу, содержащую животный белок, так как таурин не содержится в ингредиентах растительного происхождения. Известно, что таурин обладает защитным эффектом на клеточном уровне (клеточная мембрана), а также участвует в механизмах свертывания крови, процессах иммунитета, защите легочной ткани.

21. Витамин А
Способствует улучшению пищеварения, быстрому заживлению повреждений кожи, повышает устойчивость к заболеваниям, укрепляет иммунную систему, необходим для прочности костей, зубов. Кроме того, этот витамин отвечает за хорошее зрение. При дефиците витамина А наблюдаются отставание в росте, нарушение репродуктивной функции, кожные заболевания, куриная слепота.

22. Витамин В12 (кобаламин)
Способствует нормальному синтезу ДНК, стабилизирует работу нервной системы и улучшает усвоение пищи. При дефиците развивается анемия и жировое перерождение печени. Содержится в мясе, птице, рыбе, яйцах и молоке.

23. Витамин В2 (рибофлавин)
Способствует усвоению жиров, углеводов, белков, способствует образованию антител и красных кровяных телец, необходим для сохранения хорошего зрения, здоровой кожи, волос, ногтей, отвечает за процесс дыхания клеток. При недостатке отмечаются потеря аппетита, отставание в росте, поносы и бронхопневмония, сухость кожи, выпадение шерсти, катаракта (помутнение хрусталика). Содержится в молочных продуктах, темно-зеленых листовых овощах и зерновых.

24. Витамин В3 (ниацин)
Снижает уровень холестерина, способствует усвоению белков, жиров и сахаров, снижает высокое кровяное давление, поддерживает нервную систему и желудочно-кишечный тракт, отвечает за здоровый вид кожи, повышает работоспособность организма. Содержится в мясе, молоке, яйцах, рыбе, птице, зерновых. При дефиците наблюдаются дерматиты, нарушения пищеварения, воспаление десен.

25. Витамин В6 (пиридоксин)
Необходим для синтеза и распада аминокислот, построения белковых цепочек, способствует усвоению жиров и углеводов, формированию антител, поддерживает нервную систему и здоровое состояние кожи, уменьшает мышечные спазмы, оцепенение конечностей, тошноту, нормализует баланс фосфора и натрия в организме. Содержится в мясе, птице, рыбе, зерновых, бобовых и зеленых и листовых овощах. Недостаток может вызывать бессонницу, нервозность, появление кожной сыпи, анемию, потерю волос, мышечную дистрофию и мышечные спазмы.



Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 10:51 | Сообщение # 16
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
26. Витамин D3
Основная его функция – стимулировать усвоение организмом кальция и фосфора, необходимых для формирования костных тканей и для укрепления зубов. Поддерживает здоровье нервной системы путем регулирования уровня кальция в крови. Недостаток витамина D может привести к рахиту и другим заболеваниям и деформации костей, разрушению зубов, нарушению зрения и слуха, заболеванию почек.

27. Витамин Е
Представляет собой группу токоферолов, которые служат антиоксидантами, препятствуя окислительным процессам в организме. Витамин Е способствует клеточному дыханию в мышечной ткани и в сердечной мышце, расширяет кровеносные сосуды, за счет чего в сердце поступает больше крови, предотвращает образование тромбов в сосудах. Дефицит витамина Е приводит к многочисленным нарушениям, включая почечную недостаточность, заболеваниям сердца, нарушениям состава крови и преждевременным родам.

28. Аскорбиновая кислота
Источник витамина С

29. Сульфат железа
Главная функция железа - синтез гемоглобина, в присутствии белков и меди, участвующего в переносе кислорода. При недостатке железа развивается анемия, среди симпто¬мов которой затрудненное дыхание и запоры.

30. Витамин К
Участвует в биохимических процессах внутри клетки, усиливает синтез белков.

31. Фосфорная кислота
Антиоксидант, регулятор кислотности

32. Сухие пивные дрожжи* - потенциально аллергичен
Пивные дрожжи - источник витамина В. Могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых животных.

33. Сульфат меди
Способствует усвоению железа, необходимого для синтеза гемоглобина, участвует в процессах заживления и ускоряет окисление витамина С. Она необходима для укрепления костей, синтеза фосфолипидов и эластина. При дефиците меди развивается анемия, подобная железодефицитной, или нарушение развития костей. Избыток меди в организме может привести к токсическому гепатиту. Так, например, бедлингтон-терьеры, уэст-хайленд-уайт-терьеры и доберман-пинчеры могут иметь генетические нарушения метаболизма меди, из-за чего предрасположены к гепатитам и жировой дистрофии печени. Рекомендованые минимальные кол-ва меди: для котят - 15 мг/кг; для взрослых кошек - 5 мг/кг. Допустимый максимум - 250 мг/кг.

34. Сульфат марганца
Марганец необходим для развития животных и растительных организмов, но в больших количествах токсичен.

35. Сульфат цинка
Цинк помогает организму усваивать белки, трансформировывать калориесодержащие компоненты в энергию. Необходим также для нормального заживления ран, поддержания уровня витамина А в крови и нормального уровня холестерола.

36. Витамин В1 (тиамин)
Способствует усвоению углеводов, росту мышечной массы и поддерживает мышечный тонус, необходим для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем, стабилизирует аппетит. Содержится в свинине, бобовых, зерновых, орехах. Недостаток этого витамина может вызывать потерю аппетита, слабость, бессонницу, мышечные боли, паралич, потерю веса, нарушение работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

37. Пирофосфорная кислота

Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители
38. Животная смесь - потенциально аллергичен
Сухой материал, получаемый путем химического и/или ферментативного гидролиза чистой и недораспавшейся ткани. Используемые животные ткани должны быть свободны от волос, зубов, копыт и перьев, за исключением минимального количества, которое неизбежно присутствует даже при хорошем производственном процессе и пригодно для кормления животных.

39. Соль
Большинство ингридиентов уже содержат в себе соль, а чрезмерное ее количество в корме ни в коем случае на пользу животному не пойдет.



Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 11:00 | Сообщение # 17
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
ORIJEN Cat

Гарантированный анализ:
Белки : 45%
Жиры : 20%
Углеводы : 15%
Клетчатка : 2%
Зола : 7%
Влажность : 10%
Прочее : 1%
Ккал/100гр :470

Белки (протеин)
1. Курица
Используется мясо, кожа и иногда кости. Не используются головы, лапы, внутренности и перья. Наиболее «нежный» продукт. Собаки, плохо переваривающие мясные ингридиенты, чаще всего очень хорошо переваривают куриные составляющие.

2. Куриная мука
Получают из мяса и кожи курицы. Куриная мука, пожалуй, лучший из используемых в коммерческих кормах белковых продуктов. Вкусный, легко усваиваемый и весьма дорогой.

3. Лосось
Великолепный источник белка и жирных кислот Омега 3.

4. Мука из лосося
Великолепный источник белка и жирных кислот Омега 3.

5. Индейка
Используется мясо, кожа и иногда кости. Не используются головы, лапы, внутренности и перья. Ничем не уступает курице.

6. Мука из индейки
Очень питательный, легко усваиваемый и аппетитный продукт.

7. Белая рыба
Глубоководная рыба семейства сиговых. Прекрасный продукт, богатый белком и жирными Омега кислотами.

8. Куриные яйца
Богаты белком и аминокилотами.

Углеводы
9. Картофель
Используется вместе с кожурой, в которой и содержаться все полезные вещества. Картофель содержит углеводы, цинк, медь, железо, калий, магний, витамины группы В и С, ниацин.

10. Сладкий картофель
Картофель содержит углеводы, цинк, медь, железо, калий, магний, витамины группы В и С, ниацин. Сладкий картофель богат также бета-каротином и др. Не вызывает аллергии.

Жиры
11. Куриный жир
Очень важный компонент для кожи и шерсти. Богатейший животный источник линолевой кислоты (>23%).

12. Подсолнечное масло
Особенно полезно для кожи и шерсти животных. По своей полезности стоит на первом месте среди других масел, используемых для производства сухих кормов.

13. Рыбий жир - лосось
Рыбий жир - отличный источник жирных кислот Омега и витаминов.

14. Рыбий жир - анчоус

Молочные продукты - в состав не входят

Фрукты и овощи
15. Люцерна
Люцерна содержит ряд протеолетических ферментов, которые расщепляют белки и способствуют их усвоению. Люцерна - незаменимый источник хлорофилла, витаминов и белка, включая железо и магний. Способствует заживлению эрозий, язв, открытых ран, помогает в борьбе с инфекцией. Кроме того, она повышает лактацию у кормящих матерей. В кормах часто используются побеги (Sprouts), листья (Leaf), мука (Meal) и другие компоненты люцерны.

16. Яблоки
Богаты растворимыми углеводами и клейчаткой, витаминами и пектином. Содержат бета-каротин, калий и бор.

17. Морковь
Самый лучший источник витамина А – бета-каротина.

18. Клюква
Очень полезна для почек и мочеполовой системы. Натуральный регулятор кислотности мочи.

19. Горох
Зеленый горох богат витамином А и является источником растительного белка.

20. Шпинат
Свежие листья шпината богаты витаминами А и С, а также содержат железо.

21. Помидоры
Очень богаты витамином С. Используются целые помидоры, готорые затем варятся. Тепловая обработка томатов делает их очень полезными для половой системы, особенно кобелей.

22. Черная смородина

Минеральные и витаминные добавки
23. Биотин
Поддерживает здоровье волос, помогает организму использовать белки, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, витамин В 12, улучшает кровоснабжение ор¬ганов и тканей. Его недостаточность проявляется в дерматитах, депигментации шерсти и ее выпадении на спине, боках. Содержится в печени и почках, сое, яйцах, горохе. Недостаток биотина в организме не является опасным для здоровья животных. Однако после длительного приема антибиотиков потребность в биотине повышается.

24. Хондроитин сульфат
Биологическое действие хондроитина сульфата: противовоспалительное и обезболивающее, восстанавливающее структуру хрящевой и соединительной ткани, репаративное и ранозаживляющее. Хондроитин сульфат требуется при следующих состояниях и заболеваниях: артриты, полиартриты различного происхождения, в том числе ревматоидный, остеоартрозы, остеохондроз, травмы опорно-двигательного аппарата - растяжения связок, сухожилий, бурситы, трещины, переломы, заживление послеоперационных ран.



Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 11:00 | Сообщение # 18
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
25. Медь
Способствует усвоению железа, необходимого для синтеза гемоглобина, участвует в процессах заживления и ускоряет окисление витамина С. Она необходима для укрепления костей, синтеза фосфолипидов и эластина. При дефиците меди развивается анемия, подобная железодефицитной, или нарушение развития костей. Избыток меди в организме может привести к токсическому гепатиту. Так, например, бедлингтон-терьеры, уэст-хайленд-уайт-терьеры и доберман-пинчеры могут иметь генетические нарушения метаболизма меди, из-за чего предрасположены к гепатитам и жировой дистрофии печени. Рекомендованые минимальные кол-ва меди: для котят - 15 мг/кг; для взрослых кошек - 5 мг/кг. Допустимый максимум - 250 мг/кг.

26. Корень цикория
В корнях цикория содержатся (%): инулин-60%, белковые вещества- 3,6%, жир - 0,3%, безазотистые экстрактивные вещества - 15,4%, гликозид интибин. В цветках присутствует гликозид цикорин. Натуральный пребиотик. Корень цикория применяют как желчегонное и мочегонное средство. Он улучшает пищеварение и усиливает обмен веществ.

27. Сушеная ламинария
Сушеная водоросль, из которой добывается йод. Также служит источником бета-каротина, витаминов В и С. Недостаток – в возможном повышенном содержании солей.

28. Фолиевая кислота
Фолиевая кислота необходима для синтеза дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислот, которые в свою очередь нужны для роста и развития клеток. Также необходима для формирования красных кровяных телец, защищает сердце, стимулируя энзимы, которые усваивают хомоцистин. Предотвращает образование предраковых клеточных формирований. Отвечает за полноценное развитие плода. Недостаток фолиевой кислоты приводит к развитию анемии, различным расстройствам желудочно-кишечного тракта, раннему поседению волос и т.д. Содержится фолиевая кислота в бобовых, орехах, листовых зеленых овощах - шпинате, спарже, печени и хлебе.

29. Глюкозамин
Глюкозамин играет основную роль в выработке и удержании внутрисуставной жидкости. Кроме того, глюкозамин является составной частью слизи, вырабатываемой в желудочно-кишечном тракте, лёгких и почках. При недостатке глюкозамина ухудшается состояние кожи (сухость, перхоть, излишняя утонченность, вялость) и шерсти (тусклость, хрупкость, волос непрочно держится в волосяной луковице). Наблюдается слабость суставных связок, внешне это может проявляться как размет, вихляющая походка, припадание на одну из лап. Отстает развитие и своевременное формирование суставной сумки - нарушается целостность суставных хрящей, что может привести к развитию артритов и артрозов, а также к постоянной хромоте, особенно страдают локтевой и тазобедренные суставы.

30. Железо
Элемент, плохо вырабатываемый организмом собак, однако хорошо им сохраняемый. Потребность в железе обычно возрстает, если животное потеряло много крови, при гастроэнтеральных болезнях. Содержится в мясе, желтках, рыбе и цельном зерне.

31. Марганец
Влияет на развитие скелета, участвует в реакциях иммунитета, в кроветворении, тканевом дыхании. Необходим для нормального развития и сращивания костей. Отличным источником марганца являются цельные зерна. Дефицит этого элемента приводит к замедлению или остановке развития и роста, нарушению размножения, неправильному развитию костей, параличу, атаксии (дискоординации движений), слепоте, глухоте.

32. Подорожник

33. Морская соль
Пищевая соль, добываемая из морской воды, практически ничем не отличается от обычной соли.

34. Витамин А
Способствует улучшению пищеварения, быстрому заживлению повреждений кожи, повышает устойчивость к заболеваниям, укрепляет иммунную систему, необходим для прочности костей, зубов. Кроме того, этот витамин отвечает за хорошее зрение. При дефиците витамина А наблюдаются отставание в росте, нарушение репродуктивной функции, кожные заболевания, куриная слепота.

35. Витамин В12 (кобаламин)
Способствует нормальному синтезу ДНК, стабилизирует работу нервной системы и улучшает усвоение пищи. При дефиците развивается анемия и жировое перерождение печени. Содержится в мясе, птице, рыбе, яйцах и молоке.

36. Витамин D3
Основная его функция – стимулировать усвоение организмом кальция и фосфора, необходимых для формирования костных тканей и для укрепления зубов. Поддерживает здоровье нервной системы путем регулирования уровня кальция в крови. Недостаток витамина D может привести к рахиту и другим заболеваниям и деформации костей, разрушению зубов, нарушению зрения и слуха, заболеванию почек.

37. Цинк
Цинк помогает организму усваивать белки, трансформировывать калориесодержащие компоненты в энергию. Необходим также для нормального заживления ран, поддержания уровня витамина А в крови и нормального уровня холестерола.

38. Токоферолы
Относятся к группе витаминов Е, которые поддерживает имунную систему, увеличивает эффективность работы сердечно-сосудистой и кровеносной систем. Обычно добавляют в жиры для предотвращения процессов окисления.

39. Витамин В1 (тиамин)
Способствует усвоению углеводов, росту мышечной массы и поддерживает мышечный тонус, необходим для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем, стабилизирует аппетит. Содержится в свинине, бобовых, зерновых, орехах. Недостаток этого витамина может вызывать потерю аппетита, слабость, бессонницу, мышечные боли, паралич, потерю веса, нарушение работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

40. Холина хлорид
Добавка, включаемая в комплекс витаминов В. Контролирует образование жиров и холестерина, предотвращает накопление жиров в печени, способствует движению жиров в клетках, улучшает память, регулирует деятельность почек, печени, желчного пузыря. Недостаток может вызывать высокое кровяное давление, различные сердечные заболевания и заболевания печени, среди которых цирроз и т.д. Содержится в печени, цветной капусте, шпинате, орехах, яйцах, пшеничной муке.

41. Одуванчик
Одуванчик содержит активные вещества: сесквитерпеновые лактоны, комплекс витаминов и минералов, особенно много калия и др. Биологическое действие одуванчика : выраженные желчегонное и диуретическое, детоксицирующее, стимулирует деятельность пищеварительных желез и др.

42. Ромашка
Ромашка используется в медицине как седативное, противовоспалительное, антисептическое, болеутоляющее, спазмолитическое, ветрогонное, потогонное, желчегонное, противоаллергическое средство.

43. Лекарственные растения

44. Экстракт календулы
Обладает противовоспалительным, бактерицидным (особенно в отношении стафилококков и стрептококков), ранозаживляющим, вяжущим и мочегонным действием. Обладает противомикробным действием, способствует регенерации тканей. Спиртовой настой используется при стоматитах, парадонтозе.

Консерванты и связущие вещества
45. Розмарин
Профилактическое средство от рака, является также отличным консервантом, вследствие чего добавляется в сухие корма.

Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители
46. Куриная приправа
Натуральная пищевая вкусовая добавка.

47. Перечная мята
Относится к специям, используемым в качестве ароматических и вкусовых добавок. Считается, что мята помогает при расстройствах желудка и подавляет рост некоторых из бактерий.

48. Чабер
Родина чабера садового - восточные области Средиземноморья и Причерноморья. Хорошо был известен еще древним грекам и римлянам. В рукописях Вергилия находят рекомендации по употреблению его в пищу для ароматизации ее. Особенно популярен был в Англии, Германии, Скандинавии и т.д.

49. Фенхель
По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом.

Ферменты и пробиотики
50. Лактобактерии
Заболевания, стрессы, погрешности в диете, неблагоприятные экологические условия, лучевая терапия, длительная антибиотикотерапия нарушают нормальный баланс микрофлоры кишечника, что приводит к росту патогенных микроорганизмов и, как следствие, к дисбактериозу. Способность подавлять размножение патогенных микроорганизмов в кишечнике — отличительное свойство молочнокислых бактерий (Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus). Молочнокислые бактерии принимают активное участие в формировании и гомеостазе иммунной системы, продукты их жизнедеятельности ослабляют вредное воздействие токсичных веществ, поступающих в организм при экологическом загрязнении окружающей среды.

51. Enterococcus faecium



Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
Форум любителей животных Севера » Вопросы и ответы.Все о наших любимцах » Питание » Сравнительный анализ кормов
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Хостинг от uCoz