Рады приветствовать на нашем форуме
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вход ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум любителей животных Севера » Вопросы и ответы.Все о наших любимцах » Питание » Сравнительный анализ кормов
Сравнительный анализ кормов
ЮлкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 10:25 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
Innova Evo Cat & Kitten
Гарантированный анализ:
Белки - 50%
Жиры - 22%
Углеводы - 7%
Клетчатка - 2%
Зола -9%
Влажность10%
ККал/100гр - 450
Белки (протеин) Белки (протеин)
1. Курица
2. Куриная мука
3. Яйцо цельное
4. Селедочная мука
5. Индейка
6. Мука из индейки

Углеводы Углеводы
7. Картофель

Жиры Жиры
8. Куриный жир
9. Линолевая кислота

Молочные продукты Молочные продукты
10. Творог

Фрукты и овощи
11. Люцерна
12. Яблоки
13. Морковь
14. Клюква
15. Помидоры

Минеральные и витаминные добавки Минеральные и витаминные добавки
16. Бета- каротин
17. Биотин
18. Кальций
19. Кальция карбонат
20. Кальция йодат
21. Медь
22. Корень цикория
23. Фолиевая кислота
24. Железо
25. Лецитин
26. Марганец
27. Метионин
28. Калия хлорид
29. Таурин
30. Витамин А
31. Витамин В12 (кобаламин)
32. Витамин В3 (ниацин)
33. Витамин В6 (пиридоксин)
34. Витамин D3
35. Витамин Е
36. Цинк
37. Аскорбиновая кислота
38. Кобальт
39. Витамин В2 (рибофлавин)
40. Токоферолы
41. Витамин В1 (тиамин)
42. Холина хлорид

Консерванты и связущие вещества
43. Розмарин

Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители
44. Натуральные ароматизаторы

Ферменты и пробиотики
45. Лактобактерии
46. Enterococcus faecium
47. Бифидобактерии

Как видите, ни одного потенциально опасного или аллергичного вещества, по каждому входящему компоненту могу дать объяснение для чего он нужем кошке и какую функцию выполняет!



Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 10:30 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
Leonardo Premium Cat Food Adult
Гарантированный анализ: .
Белки : 32%
Жиры : 16%
Углеводы : --%
Клетчатка : 2%
Зола : 7%
Влажность : 10%
Прочее (Производитель не сообщает, что конкретно скрывается за этим процентом в составе корма.): 33%
Ккал/100гр : --

Белки (протеин)
1. Сухой яичный порошок
2. Селедочная мука
3. Мука из домашней птицы
4. Печень домашней птицы - потенциально опасно, т.к.
без определения конкретного животного в названии нельзя сказать какая именно печенка (гусиная, утки, куриная) использовалась при производстве корма. Кроме того печень животных часто сохраняет остатки токсинов.
5. Кукуруза - потенциально опасно, т.к.
широко используется в кормах в качестве дешевого источника белка, не всегда качественного.

Углеводы
6. Льняное семя
7. Пшеница* - потенциально аллергично!
8. Рис
9. Ржаной солод

Жиры
10. Жир птицы - потенциально опасен
Продукт, получаемый из домашней птицы в ходе промышленного процесса перетапливания или экстракции. Жир домашней птицы, когда не указан (неизвестен) конкретный вид птицы (курица, утка...), содержит очень небольшое количество линолевых кислот, а в процессе производства возможно применение различных консервантов (антиоксидантов).

Молочные продукты -вообще отсутствуют
Фрукты и овощи - вообще отсутствуют

Минеральные и витаминные добавки
11. Пивные дрожжи* - потенциально аллергичен
Пивные дрожжи - источник витамина В. Могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых животных.
12. Кальций .
13. Медь
14. Лецитин
15. Магний Magnesium
16. Метионин
17. Фосфор
18. Натрий
19. Таурин
20. Витамин А
21. Витамин D3
Vitamin D3
22. Витамин Е
23. Токоферолы

Консерванты и связущие вещества
24. Крахмал

Ферменты и пробиотики
25. Олигосахариды





Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 10:30 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
1st Choice Adult Cat Chicken Formula
Гарантированный анализ:
Белки : 31%
Жиры : 17%
Углеводы : --%
Клетчатка : 4%
Зола : 7%
Влажность : 10%
Прочее (Производитель не сообщает, что конкретно скрывается за этим процентом в составе корма) : 31%
Ккал/100гр : 442

Белки (протеин)
1. Куриная мука
2. Кукурузная клейковина* - потенциально алергичен!
Дешевый наполнитель. Является аллергеном для многих животных.
3. Обезвоженное яйцо

Углеводы
4. Свекольная мякоть
5. Пивной рис
6. Кукуруза* - потенциально алергичен
Является аллергеном для многих животных.
7. Рисовые отруби
8. Лен

Жиры
9. Рапсовое масло
10. Куриный жир

Молочные продукты - в составе нет
Фрукты и овощи - в составе нет

Минеральные и витаминные добавки
11. Кальций
12. Лецитин
13. Натрий
14. Витамины и минералы
15. Юкка Шидигера
16. Холина хлорид
17. Фосфат натрия

Консерванты и связущие вещества
18. Целлюлозная пудра - потенциально опасно
Обычно из кукурузного помола. Используется в качестве наполнителя и связующего вещества для удешевления кормов.

Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители
19. Соль
20. Натуральные ароматизаторы

Ферменты и пробиотики
21. Mannanoligosaccharides



Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 10:41 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
Chicken Soup for the Cat Lover's Soul Adult Cat Formula

Гарантированный анализ:
Белки : 30%
Жиры : 20%
Углеводы : --%
Клетчатка : 4%
Зола : 7%
Влажность
Прочее (Производитель не сообщает, что конкретно скрывается за этим процентом в составе корма) : 29% (к сожалению тоже минус!)
Ккал/100гр : 392

Белки (протеин)
1. Курица
Используется мясо, кожа и иногда кости. Не используются головы, лапы, внутренности и перья. Наиболее «нежный» продукт. Животные, плохо переваривающие мясные ингридиенты, чаще всего очень хорошо переваривают куриные составляющие.
2. Куриная мука
Получают из мяса и кожи курицы. Куриная мука, пожалуй, лучший из используемых в коммерческих кормах белковых продуктов. Вкусный, легко усваиваемый и весьма дорогой, поэтому многие производители заменяют его более дешевыми составляющими, но и при этом потенциально опасными
3. Сухой яичный порошок
Яичный порошок производят из отходов переработки яиц (скорлупа, неразвившиеся яйца и т.п.). Ценность их гораздо ниже цельного яйца.
4. Утка
Используется мускульная ткань, кожа и иногда кости. Не используются головы, лапы, внутренности и перья. Прекрасный источник протеинов, содержащий к тому же важные для кожи собак аминокислоты.
5. Океаническая рыба
Отличный ресурс жирных кислот и белков.
6. Лосось
Великолепный источник белка и жирных кислот Омега 3.
7. Индейка
Используется мясо, кожа и иногда кости. Не используются головы, лапы, внутренности и перья. Ничем не уступает курице.

Углеводы
Льняное семя
Источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря этому компоненту шерсть выглядит мягкой и блестящей. Средство от запоров, обладающее антиканцерогенными свойствами. Лучший растительный источник альфа-линоевой кислоты.
9. Геркулес
Сухой продукт из очищенного овсяного зерна. Прекрасный источник углеводов, богатый витамином В. Иногда используется как связующий компонент для сухих кормов, который позволяет избежать искусственных закрепителей.
10. Дробленый ячмень
Дробленое зерно не является особо ценным компонентом, так как в процессе переработки все полезные вещества из нее были удалены.
11. Картофель
Используется вместе с кожурой, в которой и содержаться все полезные вещества. Картофель содержит углеводы, цинк, медь, железо, калий, магний, витамины группы В и С, ниацин.
12. Рис
Цельные очищенные зерна риса без отрубей, так называемый белый рис, являются высококачественным источником углеводов, протеина и клейчатки. Помимо всего – натуральное средство для закрепления стула и понижения уровня холестерола. Наименее аллергенный продукт из зерновых.
13. Просо
Достаточно питательный наполнитель. Но биологически менее пригоден для питания животных, чем другие зерновые культуры.
Жиры
14. Куриный жир
Очень важный компонент для кожи и шерсти. Богатейший животный источник линолевой кислоты (>23%).

Молочные продукты
15. Сухое снятое молоко
Порошок, получаемый из обезжиренного молока.

Фрукты и овощи
16. Яблоки
Богаты растворимыми углеводами и клейчаткой, витаминами и пектином. Содержат бета-каротин, калий и бор.
17. Черника
Иногда можно встретить в дорогих кормах для капризных животных. Богата полезными веществами.
18. Морковь
Самый лучший источник витамина А – бета-каротина.
19. Клюквенная пудра
Помол сушеной клюквы
20. Горох
Зеленый горох богат витамином А и является источником растительного белка.
21. Шпинат
Свежие листья шпината богаты витаминами А и С, а также содержат железо.
22. Помидоры
Очень богаты витамином С. Используются целые помидоры, готорые затем варятся. Тепловая обработка томатов делает их очень полезными для половой системы.
23. Петрушка
Это растение ценится не только своими вкусовыми качествами. Оно обладает мощными целебными свойствами. Петрушка богата витамином С, β-каротином, в ней много хлорофилла – растительного пигмента, который был назван "натуральным дезинфицирующим средством" за свою способность уменьшать запах тела, снижать канцерогенное действие окисления. Петрушка обладает мочегонным действием, сопровождающимся усиленным выделением солей из организма, повышает тонус гладкой мускулатуры матки, кишечника и мочевого пузыря.

Минеральные и витаминные добавки
24. Биотин
Поддерживает здоровье волос, помогает организму использовать белки, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, витамин В 12, улучшает кровоснабжение ор¬ганов и тканей. Его недостаточность проявляется в дерматитах, депигментации шерсти и ее выпадении на спине, боках. Содержится в печени и почках, сое, яйцах, горохе. Недостаток биотина в организме не является опасным для здоровья животных. Однако после длительного приема антибиотиков потребность в биотине повышается.
25. Кальция пантотенат
Витамин группы В, известный как витамин В3. способности собачьего организма сохранять и синтезировать этот витамин ограничены. В организме этот витамин перерабатывается в так называемый «коэнзим А» - важный катализатор и сжигатель жиров, преобразовывающий их, а также протеины и углеводы в энергию. Предотвращает седение шерсти и стимулирует заживление ран.
26. Медь
Способствует усвоению железа, необходимого для синтеза гемоглобина, участвует в процессах заживления и ускоряет окисление витамина С. Она необходима для укрепления костей, синтеза фосфолипидов и эластина. При дефиците меди развивается анемия, подобная железодефицитной, или нарушение развития костей. Избыток меди в организме может привести к токсическому гепатиту. Рекомендованые минимальные кол-ва меди: для для котят - 15 мг/кг; для взрослых кошек - 5 мг/кг. Допустимый максимум - 250 мг/кг.
27. Корень цикория
В корнях цикория содержатся (%): инулин-60%, белковые вещества- 3,6%, жир - 0,3%, безазотистые экстрактивные вещества - 15,4%, гликозид интибин. В цветках присутствует гликозид цикорин. Натуральный пребиотик. Корень цикория применяют как желчегонное и мочегонное средство. Он улучшает пищеварение и усиливает обмен веществ.
28. Сушеная ламинария
Сушеная водоросль, из которой добывается йод. Также служит источником бета-каротина, витаминов В и С. Недостаток – в возможном повышенном содержании солей.
29. Фолиевая кислота
Фолиевая кислота необходима для синтеза дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислот, которые в свою очередь нужны для роста и развития клеток. Также необходима для формирования красных кровяных телец, защищает сердце, стимулируя энзимы, которые усваивают хомоцистин. Предотвращает образование предраковых клеточных формирований. Отвечает за полноценное развитие плода. Недостаток фолиевой кислоты приводит к развитию анемии, различным расстройствам желудочно-кишечного тракта, раннему поседению волос и т.д. Содержится фолиевая кислота в бобовых, орехах, листовых зеленых овощах - шпинате, спарже, печени и хлебе.
30. Марганец
Влияет на развитие скелета, участвует в реакциях иммунитета, в кроветворении, тканевом дыхании. Необходим для нормального развития и сращивания костей. Отличным источником марганца являются цельные зерна. Дефицит этого элемента приводит к замедлению или остановке развития и роста, нарушению размножения, неправильному развитию костей, параличу, атаксии (дискоординации движений), слепоте, глухоте.
31. Метионин
Необходим для здоровых шерсти, кожи и когтей. Помогает снизить уровень холестерола, повышая производство печенью лецитина, защищает почки. Повышает кислотность мочи, что помогает предотвращать образование камней.
32. Калия хлорид
Один из важнейших элементов в диете любого живого организма. Важен для нормального функционирования нервной системы и мышц, сердечного ритма. Содержится как в растительной, так и животной пище. Содержание в 33. Натрий
Жизненно важный элемент, участвующий в регуляции кровяного давления, водного обмена , активизации пищеварения, регуляции нервной и мышечной ткани. С содержанием натрия связывают также способность тканей удерживать воду.
34. Натрия селенит
Антиоксидант. Участвует в процессах метаболизма, восстановления DNA, повышает иммунитет и помогает при отравлениях солями тяжелых металлов. При дефиците селена наблюдается преждевременное старение, гибель котят, поражение скелета и сердца.
35. Таурин
Эта аминокислота может быть синтезирована на основе двух серосодержащих аминокислот: метионина и цистеина. В отличие от классических аминокислот, которые служат для формирования белков, таурин остается в свободной форме. Особую роль играет в пищеварении кошки. Кошке таурин необходим для формирования солей желчных кислот, необходимых для переваривания жиров в тонкой кишке. В отличие от прочих животных, кошка не может использовать другие аминокислоты для этой функции. Следовательно, кошке необходим корм с содержанием таурина, поэтому ей следует давать пищу, содержащую животный белок, так как таурин не содержится в ингредиентах растительного происхождения. Известно, что таурин обладает защитным эффектом на клеточном уровне (клеточная мембрана), а также участвует в механизмах свертывания крови, процессах иммунитета, защите легочной ткани.




Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 10:46 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
36. Витамин А
Способствует улучшению пищеварения, быстрому заживлению повреждений кожи, повышает устойчивость к заболеваниям, укрепляет иммунную систему, необходим для прочности костей, зубов. Кроме того, этот витамин отвечает за хорошее зрение. При дефиците витамина А наблюдаются отставание в росте, нарушение репродуктивной функции, кожные заболевания, куриная слепота.
37. Витамин В12 (кобаламин)
Способствует нормальному синтезу ДНК, стабилизирует работу нервной системы и улучшает усвоение пищи. При дефиците развивается анемия и жировое перерождение печени. Содержится в мясе, птице, рыбе, яйцах и молоке.
38. Витамин D3
Основная его функция – стимулировать усвоение организмом кальция и фосфора, необходимых для формирования костных тканей и для укрепления зубов. Поддерживает здоровье нервной системы путем регулирования уровня кальция в крови. Недостаток витамина D может привести к рахиту и другим заболеваниям и деформации костей, разрушению зубов, нарушению зрения и слуха, заболеванию почек.
39. Витамин Е
Представляет собой группу токоферолов, которые служат антиоксидантами, препятствуя окислительным процессам в организме. Витамин Е способствует клеточному дыханию в мышечной ткани и в сердечной мышце, расширяет кровеносные сосуды, за счет чего в сердце поступает больше крови, предотвращает образование тромбов в сосудах. Дефицит витамина Е приводит к многочисленным нарушениям, включая почечную недостаточность, заболеваниям сердца, нарушениям состава крови и преждевременным родам.
40. Юкка Шидигера
Содержит натуральные вещества для поддержания здоровья, иммунитета и нормальной работы кишечника; улучшения обновления клеток и, таким образом, замедляющая процесс старения; уменьшающая запах испражнений животного.
41. Цинк
Цинк помогает организму усваивать белки, трансформировывать калориесодержащие компоненты в энергию. Необходим также для нормального заживления ран, поддержания уровня витамина А в крови и нормального уровня холестерола.
42. Карнитин
Назначение - стимулирование утилизации подкожного жира и снижение уровня холестерина в крови, способствуя утилизации жиров. Используется спортсменами во время интенсивных тренировок.
43. Закись марганца
Марганец необходим для развития животных и растительных организмов, но в больших количествах токсичен.
44. Калия йодид
Средство, содержащее неорганический йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы.
45. Спиртовые дрожжи
Штамм спиртовых дрожжей, получаемых в процессе аэробного культивирования.
46. Витамин В6 (пиридоксин)
Необходим для синтеза и распада аминокислот, построения белковых цепочек, способствует усвоению жиров и углеводов, формированию антител, поддерживает нервную систему и здоровое состояние кожи, уменьшает мышечные спазмы, оцепенение конечностей, тошноту, нормализует баланс фосфора и натрия в организме. Содержится в мясе, птице, рыбе, зерновых, бобовых и зеленых и листовых овощах. Недостаток может вызывать бессонницу, нервозность, появление кожной сыпи, анемию, потерю волос, мышечную дистрофию и мышечные спазмы.
47. Витамин В2 (рибофлавин)
Способствует усвоению жиров, углеводов, белков, способствует образованию антител и красных кровяных телец, необходим для сохранения хорошего зрения, здоровой кожи, волос, ногтей, отвечает за процесс дыхания клеток. При недостатке отмечаются потеря аппетита, отставание в росте, поносы и бронхопневмония, сухость кожи, выпадение шерсти, катаракта (помутнение хрусталика). Содержится в молочных продуктах, темно-зеленых листовых овощах и зерновых.
48. Витамин В3 (ниацин)
Снижает уровень холестерина, способствует усвоению белков, жиров и сахаров, снижает высокое кровяное давление, поддерживает нервную систему и желудочно-кишечный тракт, отвечает за здоровый вид кожи, повышает работоспособность организма. Содержится в мясе, молоке, яйцах, рыбе, птице, зерновых. При дефиците наблюдаются дерматиты, нарушения пищеварения, воспаление десен.
49. Сульфат меди
Способствует усвоению железа, необходимого для синтеза гемоглобина, участвует в процессах заживления и ускоряет окисление витамина С. Она необходима для укрепления костей, синтеза фосфолипидов и эластина. При дефиците меди развивается анемия, подобная железодефицитной, или нарушение развития костей. Избыток меди в организме может привести к токсическому гепатиту. Рекомендованые минимальные кол-ва меди: для котят - 15 мг/кг; для взрослых кошек - 5 мг/кг. Допустимый максимум - 250 мг/кг.
50. Сульфат марганца
Марганец необходим для развития животных и растительных организмов, но в больших количествах токсичен.
51. Токоферолы
Относятся к группе витаминов Е, которые поддерживает имунную систему, увеличивает эффективность работы сердечно-сосудистой и кровеносной систем. Обычно добавляют в жиры для предотвращения процессов окисления.
52. Сульфат цинка
Цинк помогает организму усваивать белки, трансформировывать калориесодержащие компоненты в энергию. Необходим также для нормального заживления ран, поддержания уровня витамина А в крови и нормального уровня холестерола.
53. Витамин В1 (тиамин)
Способствует усвоению углеводов, росту мышечной массы и поддерживает мышечный тонус, необходим для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем, стабилизирует аппетит. Содержится в свинине, бобовых, зерновых, орехах. Недостаток этого витамина может вызывать потерю аппетита, слабость, бессонницу, мышечные боли, паралич
Консерванты и связущие вещества
55. Розмарин
Профилактическое средство от рака, является также отличным консервантом, вследствие чего добавляется в сухие корма.

Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители
56. Куриная приправа
Натуральная пищевая вкусовая добавка.

Ферменты и пробиотики
57. Лактобактерии
Заболевания, стрессы, погрешности в диете, неблагоприятные экологические условия, лучевая терапия, длительная антибиотикотерапия нарушают нормальный баланс микрофлоры кишечника, что приводит к росту патогенных микроорганизмов и, как следствие, к дисбактериозу. Способность подавлять размножение патогенных микроорганизмов в кишечнике — отличительное свойство молочнокислых бактерий (Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus). Молочнокислые бактерии принимают активное участие в формировании и гомеостазе иммунной системы, продукты их жизнедеятельности ослабляют вредное воздействие токсичных веществ, поступающих в организм при экологическом загрязнении окружающей среды.
58. Enterococcus faecium
Пробиотик. Сублимированные бактерии для восстановления миклофлоры желудка и кишечника.
59. Aspergillus



Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 10:46 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
Diamond Maintenance Formula for Cats
Гарантированный анализ:
Белки : 30%
Жиры : 15%
Углеводы : --%
Клетчатка : 3%
Зола : 6%
Влажность : 10%
Прочее : 36%
Ккал/100гр : 374

Белки (протеин)
1. Мука из куриных субпродуктов
Состоит из перемолотых частей тела забитой курицы, таких как шея, ноги, неразвитые яйца и внутренности.

2. Кукурузная клейковина* - потенциально аллергичен!
Зерновой растительный белок. Часть зерна в оболочке, которая остается после экстракции большей части крахмала и белка в процессе получения крахмала или патоки.

3. Рыбная мука
Высушенная перемолотая ткань недораспавшейся целой рыбы или кусочков рыбы, одного или того и другого вместе, с или без экстрагирования части масла. Питательный продукт, несколько уступающей цельной рыбе. Конкретные сорта рыбы неизвестны.

4. Кукуруза - потенциально алергичен
Ground Corn
Широко используется в кормах в качестве дешевого источника белка.

Углеводы
5. Свекольная мякоть
Экстракт, выделенный при переработке свеклы для производства сахара, а также его высушеный вариант. Натуральный закрепитель стула.

6. Пивной рис
Сухой экстрагированный остаток зерна, образующийся после изготовления сусла (жидкой части солодового зерна) или пива и может содержать пылевидные сухие отработанные шишечки хмеля в количестве, не превышающем 3%. Более дешевый и менее ценный продукт по сравнению с цельным рисом.

7. Льняное семя
Источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря этому компоненту шерсть выглядит мягкой и блестящей. Средство от запоров, обладающее антиканцерогенными свойствами. Лучший растительный источник альфа-линоевой кислоты.

8. Пшеничная мука* - потенциально аллергичен!
Хороший источник углеводов, питательный наполнитель, богатый витаминами и минералами. К сожалению, вызывает аллергическую реакцию у многих животных.

Жиры
9. Куриный жир
Очень важный компонент для кожи и шерсти. Богатейший животный источник линолевой кислоты (>23%).

Молочные продукты - состав не входят
Фрукты и овощи - в состав не входят

Минеральные и витаминные добавки
10. Биотин
11. Кальция пантотенат
12. Холин
13. Медь
14. Фолиевая кислота
15. Марганец
16. Метионин
17. Калия хлорид
18. Натрия селенит
19. Таурин
20. Витамин А
21. Витамин В1 (тиамин)
22. Витамин В12 (кобаламин)
23. Витамин В2 (рибофлавин)
24. Витамин В3 (ниацин)
25. Витамин В6 (пиридоксин)
26. Витамин D3
27. Витамин Е
28. Витамин К
29. Цинк
30. Калия йодид

Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители
31. Куриная приправа
Натуральная пищевая вкусовая добавка.
32. Соль
Большинство ингридиентов уже содержат в себе соль, а чрезмерное ее количество в корме ни в коем случае на пользу животному не пойдет.

Ферменты и пробиотики - в состав не входят!



Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 10:47 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
b]Eukanuba Sensitive Skin[/b]
Гарантированный анализ:
Белки : 23%
Жиры : 13%
Углеводы : --%
Клетчатка : 5%
Зола : --%
Влажность : 10%
Прочее : 49% (слишком большой показатель ингридиентов, которые производитель не показывает!)
Ккал/100гр : 368

Белки (протеин)
1. Сухой яичный порошок
Яичный порошок производят из отходов переработки яиц (скорлупа, неразвившиеся яйца и т.п.). Ценность их гораздо ниже цельного яйца.

2. Рыба
Используется вычищенная рыба, а также обрезки. Прекрасный компонент, богатый белками. Имеет сильное влияние на шерстный покров, благодаря содержанию фосфора и других элементов.

3. Рыбная мука
Высушенная перемолотая ткань недораспавшейся целой рыбы или кусочков рыбы, одного или того и другого вместе, с или без экстрагирования части масла. Питательный продукт, несколько уступающей цельной рыбе. Конкретные сорта рыбы неизвестны.

4. Океаническая рыба
Отличный ресурс жирных кислот и белков.

Углеводы
5. Свекольная мякоть
Экстракт, выделенный при переработке свеклы для производства сахара, а также его высушеный вариант. Натуральный закрепитель стула.

6. Пивной рис
Сухой экстрагированный остаток зерна, образующийся после изготовления сусла (жидкой части солодового зерна) или пива и может содержать пылевидные сухие отработанные шишечки хмеля в количестве, не превышающем 3%. Более дешевый и менее ценный продукт по сравнению с цельным рисом.

7. Ячмень
Цельное зерно ячменя - очень хороший и качественный источник углеводов.

8. Сорго (входит во все корма под маркой Eukanuba)
Питательный, но крайне тяжело перевариваемый животными продукт. Может привести к тяжелейшим расстройствам пищеварения!

Жиры
9. Животный жир
Жир животных уступает по содержанию полезных кислот куриному жиру.

Молочные продукты - в состав не входят
Фрукты и овощи - в состав не входят

Минеральные и витаминные добавки
10. Биотин
11. Кальция карбонат
12. Кальция пантотенат
13. Фосфат дикальция
14. Фолиевая кислота
15. Инозитол
16. Метионин
17. Калия хлорид
18. Витамин А
19. Витамин В12 (кобаламин)
20. Витамин D3
21. Витамин Е
22. Цинк
23. Аскорбиновая кислота
24. Сульфат железа
25. Закись марганца
26. Гексаметафосфат натрия
27. Калия йодид
28. Кобальт
29. Бета- каротин
30. Витамин В6 (пиридоксин)
31. Витамин В2 (рибофлавин)
Riboflavin
32. Витамин В3 (ниацин)
33. Сухие пивные дрожжи* - потенциально аллергичен!!
Пивные дрожжи - источник витамина В. Могут вызывать острую аллергическую реакцию у некоторых животных.
34. Сульфат меди
35. Сульфат марганца
36. Витамин В1 (тиамин)
37. Холина хлорид

Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители
38. Соль
Большинство ингридиентов уже содержат в себе соль, а чрезмерное ее количество в корме ни в коем случае на пользу животному не пойдет.

Ферменты и пробиотики - в состав не входят



Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 10:47 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
Hill's Nature's Best™ With Real Chicken Adult Cat
Гарантированный анализ:
Белки : 30%
Жиры : 19%
Углеводы : 35%
Клетчатка : 2%
Зола : --%
Количество золы является мерой содержания неорганических, минеральных веществ в корме. Зола содержит кальций, фосфор, натрий, калий, магний и марганец, а также другие полезные элементы. Недостаток золы свидетельствует о низком содержании в корме необходимых организму элементов. Слишком высокий уровень зольности неблагоприятно сказывается как на усваимаемости, так и на вкусовых качествах корма - а для взрослых животных высокий уровень зольности может отразиться на здоровье.
Влажность : --%
Прочее : 14%
Ккал/100гр : 410

Белки (протеин)
1. Курица
Используется мясо, кожа и иногда кости. Не используются головы, лапы, внутренности и перья. Наиболее «нежный» продукт. Собаки, плохо переваривающие мясные ингридиенты, чаще всего очень хорошо переваривают куриные составляющие.

2. Куриная печенка - потенциально опасен
В первую очередь используется для повышения вкусовых качеств корма. Как любая печень может содержать токсины.

3. Куриная мука
Получают из мяса и кожи курицы. Куриная мука, пожалуй, лучший из используемых в коммерческих кормах белковых продуктов. Вкусный, легко усваиваемый и весьма дорогой.

4. Кукурузная клейковина* - потенциально аллергичен!
Зерновой растительный белок. Часть зерна в оболочке, которая остается после экстракции большей части крахмала и белка в процессе получения крахмала или патоки.

5. Сухой яичный порошок
Яичный порошок производят из отходов переработки яиц (скорлупа, неразвившиеся яйца и т.п.). Ценность их гораздо ниже цельного яйца.

Углеводы
6. Пивной рис
Сухой экстрагированный остаток зерна, образующийся после изготовления сусла (жидкой части солодового зерна) или пива и может содержать пылевидные сухие отработанные шишечки хмеля в количестве, не превышающем 3%. Более дешевый и менее ценный продукт по сравнению с цельным рисом.

7. Сушеная свекольная мякоть
Сухой экстракт, получаемый при переработке сахарной свеклы. Натуральный закрепитель стула.

8. Пшеница* - потенциально аллергичен!
Зерна пшеницы хороший источник углеводов, питательный наполнитель, богатый витаминами и минералами. К сожалению, вызывает аллергическую реакцию у многих собак.

9. Овсяная клейчатка
Клейчатка из продуктов переработки овса. Плохо усваивается организмом.

Жиры
10. Животный жир
Жир животных уступает по содержанию полезных кислот куриному жиру.

Молочные продукты - в состав не входят

Фрукты и овощи

11. Морковь
Самый лучший источник витамина А – бета-каротина.

12. Горох
Зеленый горох богат витамином А и является источником растительного белка.

Минеральные и витаминные добавки
13. Бета- каротин
14. Биотин
15. Кальция йодат
16. Кальция пантотенат
17. Холин
18. Медь
19. Фолиевая кислота
20. Железо
21. Лизин
22. Метионин
23. Калия хлорид
24. Натрия селенит
25. Таурин
26. Витамин А
27. Витамин В1 (тиамин)
28. Витамин В12 (кобаламин)
29. Витамин В2 (рибофлавин)
30. Витамин В3 (ниацин)
31. Витамин В6 (пиридоксин)
32. Витамин С
33. Витамин D3
34. Витамин Е
35. Цинк
36. Сульфат железа
37. Закись марганца
38. Сульфат кальция

Консерванты и связущие вещества
39. Розмарин
Профилактическое средство от рака, является также отличным консервантом, вследствие чего добавляется в сухие корма.

40. Лимонная кислота

Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители
41. Соль
Большинство ингридиентов уже содержат в себе соль, а чрезмерное ее количество в корме ни в коем случае на пользу животному не пойдет.

Ферменты и пробиотики - в состав не входят.



Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 10:48 | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
Hill's Prescription Diet® c/d® Feline
Гарантированный анализ:
Белки : 30%
Жиры : 13%
Углеводы : 39%
Клетчатка : 1%
Зола : --%
Влажность : --%
Прочее : 17%
Ккал/100гр : 408

Белки (протеин)
1. Мука из куриных субпродуктов
Состоит из перемолотых частей тела забитой курицы, таких как шея, ноги, неразвитые яйца и внутренности.

2. Кукурузная клейковина* - потенциально аллергичен!!!
Дешевый наполнитель. Является аллергеном для многих животных.

Углеводы
3. Пивной рис
Сухой экстрагированный остаток зерна, образующийся после изготовления сусла (жидкой части солодового зерна) или пива и может содержать пылевидные сухие отработанные шишечки хмеля в количестве, не превышающем 3%. Более дешевый и менее ценный продукт по сравнению с цельным рисом.

Жиры
4. Свиной жир
Свиной жир. - без комментариев!!!! Наличие этого компонента в кошачьем корме мягко говоря расстраивает!

Молочные продукты - в состав не входят
Фрукты и овощи - в состав не входят

Минеральные и витаминные добавки
5. Биотин
6. Кальция карбонат
7. Кальция йодат
8. Кальция пантотенат
9. Фолиевая кислота
10. Калия хлорид
11. Натрия селенит
12. Таурин
13. Витамин А
14. Витамин В12 (кобаламин)
15. Витамин С
16. Витамин D3
17. Витамин Е
18. Цинк
19. Сульфат железа
20. Закись марганца
21. Бета- каротин
22. Витамин В6 (пиридоксин)
23. Витамин В2 (рибофлавин)
24. Витамин В3 (ниацин)
25. Сульфат кальция
26. Сульфат меди
27. Токоферолы
28. Витамин В1 (тиамин)
29. Холина хлорид

Консерванты и связущие вещества
30. Химические консерванты BHA/BHT
В некоторых странах запрещены к использованию в консервах для людей, а для животных их продолжают использовать! Интересно они крысиную отраву с кормом перепутали или наклейки на пачки перепутали!

31. Лимонная кислота
Натуральный консервант. Содержится в большом количестве в лимонах, из чего и была получена впервые. В настоящее время получают из стеблей махорки, из смородины, брусники, рябины и многого другого.

Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители
32. Приправа из куриной печени
Натуральная пищевая вкусовая добавка.

33. Йодированная соль
Столовая соль применяется для улучшения вкусовых качеств корма.

Ферменты и пробиотики - в состав не входят



Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 10:49 | Сообщение # 10
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
Iams Kitten™
Гарантированный анализ:
Белки : 34%
Жиры : 22%
Углеводы : --%
Клетчатка : 3%
Зола : 7%
Влажность : 10%
Прочее : 24%
Ккал/100гр : --

Белки (протеин)
1. Курица
Используется мясо, кожа и иногда кости. Не используются головы, лапы, внутренности и перья. Наиболее «нежный» продукт. Животные, плохо переваривающие мясные ингридиенты, чаще всего очень хорошо переваривают куриные составляющие.

2. Мука из куриных субпродуктов
Состоит из перемолотых частей тела забитой курицы, таких как шея, ноги, неразвитые яйца и внутренности.

3. Кукурузная крупа* - потенциально аллергичен
Дешевый наполнитель. Является аллергеном для многих животных.

4. Сухой яичный порошок
Яичный порошок производят из отходов переработки яиц (скорлупа, неразвившиеся яйца и т.п.). Ценность их гораздо ниже цельного яйца.

Углеводы
5. Кукурузная мука - потенциально аллергичен!!!
Дешевый наполнитель. Является аллергеном для многих животных.

6. Сушеная свекольная мякоть
Сухой экстракт, получаемый при переработке сахарной свеклы. Натуральный закрепитель стула.

Жиры
7. Куриный жир
Очень важный компонент для кожи и шерсти. Богатейший животный источник линолевой кислоты (>23%).

8. Рыбий жир
Прекрасный ресурс жирных Омега-кислот. Самая лучшая рыба для производства рыбьего жира – сельдь.

Молочные продукты - в состав не входят
Фрукты и овощи - в состав не входят

Минеральные и витаминные добавки
9. Биотин
10. Кальция карбонат
11. Кальция пантотенат
12. Фолиевая кислота
13. Инозитол
14. Метионин
15. Калия хлорид
16. Витамин А
17. Витамин В12 (кобаламин)
18. Витамин D3
Vitamin D3
19. Витамин Е
20. Цинк
21. Аскорбиновая кислота
22. Калия йодид
23. Кобальт
24. Витамин В6 (пиридоксин)
25. Витамин В2 (рибофлавин)
26. Витамин В3 (ниацин)
27. Сухие пивные дрожжи* - потенциально аллергичен!
Пивные дрожжи - источник витамина В. Могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых животных.
28. Сульфат меди
29. Сульфат марганца
30. Токоферолы
31. Витамин В1 (тиамин)
32. Холина хлорид

Консерванты и связущие вещества
33. Розмарин

Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители
34. Куриная приправа
Натуральная пищевая вкусовая добавка.

35. Соль
Большинство ингридиентов уже содержат в себе соль, а чрезмерное ее количество в корме ни в коем случае на пользу животному не пойдет.

Ферменты и прибиотики - в состав не входят!



Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
Форум любителей животных Севера » Вопросы и ответы.Все о наших любимцах » Питание » Сравнительный анализ кормов
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Хостинг от uCoz