Рады приветствовать на нашем форуме
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей животных Севера » Обо всем » Беседка » Рецепты (делимся вкусными рецептами)
Рецепты
ЮлкаДата: Суббота, 28.01.2012, 01:07 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
Королевская ватрушка:
2 пачки творога
1ст сахара
5 яиц
1/2 чайной ложки гашеной соды.
на тесто-
1ст муки
150гр маргарина. его лучше подморозить в морозилке, тогда его легче тереть.
Творог+сахар+яйца+соду все хорошо перемешать, (я и так делала, и добавляла изюм, и в другой добавляла мак, во всех вариантах получается вкусно)
Тесто - трем маргарин на терке, и смешиваем с мукой, так что бы получилась такая крошка маргаринная. Вот эту крошку, половину из того что получилось, высыпаем форму, и чуть ею же притрушиваем бока формы. Выливаем творожную смесь, и сверху высыпаем оставшуюся крошку, ставим в разогретую духовку минут на 20-ть.
Вот и все, королевская ватрушка готова! приятного аппетита!




Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Суббота, 28.01.2012, 21:22 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
девочки, я вот еще каким рецептиком хочу поделится.. (для ленивых что называется)
У меня сегодня так получилось что я с ночной смены, и опять в ночь..а обед то готовить надо..и желательно сытно и быстро..
В итоге у нас сегодня на обед был картофельный рулет, с сливочно-грибным соусом.
10 средних картофилин, хорошо промыть, в нескольких мместах сделать проколы ножом, в обычный пакет и в микроволновку, у меня есть специальная для варки картошки, в среднем получается 16 минут. Пока картошка варится обжарить фарш с луком.
Картошку остудить, очистить от кожуры и натереть на терке, добавить два яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать, получается такое картофельное тесто.
на рабочий стол разложить пищевую пленку, смазать ее растительным маслом, разложить картофельную массу, тонким слоем. что бы получился квадрат, сверху выложить приготовленный фарш, можно еще сыром сверху посыпать, с помощью пленки свернуть рулет, смазать его взбитым яйцом, сделать в нем ножом дырочки сверху что б не потрескался и в горячую духовку минут на 20-ть, пока не появится румяная корочка.
Пока рулет в духовке, готовим соус.
грамм 300 свежемороженых или свежих шампиньонов обжариваем на сливочном масле, минут 5-7, что бы прожарились, вливаем 20%сливки 250гр, как закипит добавляем гр. 200 тертого сыра(брала обычный российский, он мягкий, плавится быстро) и мешаем пока сыр полностью не расплавится, посыпаем зеленью. Все. соус готов.
К этому моменту уже и рулет поспел. Режем на порционные куски, поливаем обильно соусом, и подаем к столу! Вкуснятина1
Время приготовления 40 минут, самое долгое это сварить и остудить картошку!
Мои мужики оценили!
Приятного аппетита!




Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:27 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline

* Скумбрия свежая (НЕ потрошеная тушка) — 1 шт
* Лук — 1 шт
* Овощи ассорти (замороженая смесь овощей) — 1 /2 стак.
* Шампиньон — 70-100 г
* Сыр твердый (тут сыр на ваш вкус, на сколько много вы его любите) — 30-70 г
* Сливки 20% — 100 мл
* Сок лимонный — 1-2 ст. л.
* Перец черный (по вкусу)
* Соль по вкусу

Рецепт "Скумбрия «Сливочная неженка»"


Выпотрошим рыбку задом наперед ))) т.е. через спину конечно же.
От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, остры ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по маслу, как упрется в реберные кости вы это почувствуете и услышите небольшой хруст.


Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т.е. получается мы отделяем хребет от филейной части.


Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость.


Выкидываем его, больше он нам не понадобится )))


Затем все также никуда не спешим добираемся до кишок, убираем их, присоединяем к хребту.
Соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Что уж говорить, но тут придется набраться чуть терпения, минут так на 5.
Не забываем ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить жабры, которые как ложка дегтя в бочке меда, если их не убрать.
Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока занимаемся начинкой.


Лук порезать и обжарить на сливочном масле,


добавить овощную смесь посолить, поперчить и довести до готовности овощей.



Грибы порезать и обжарить до готовности, не забывая посолить и поперчить.
Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень. Я про нее совсем забыла.


Достаем нашу промаринованную тушку.
Укладываем на брюшко нашу рыбку на противень (смазать маслом или проложить бумагой), со стороны хвостика заколоть парочками зубочисток, чтобы приняла рыбка форму лодки. Наполняем подготовленным фаршем.


Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей.


Все это заливаем сливками и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Скумбрия готовится ооооочень быстро, ее главное не передержать !!!!!!!
Лучше, чтобы тушка плотно лежала в форме, тогда она будет как бы тушиться на сливочных парах, либо запекать по 2 тушки.

источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/15888/
Прикрепления: 5302971.jpg (6.1 Kb) · 6199435.jpg (5.4 Kb) · 8494862.jpg (5.9 Kb) · 2654977.jpg (6.0 Kb) · 6272849.jpg (6.1 Kb) · 6848382.jpg (8.0 Kb) · 8623338.jpg (6.4 Kb) · 5581672.jpg (7.7 Kb) · 5527702.jpg (5.6 Kb) · 0444528.jpg (6.0 Kb)




Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:31 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
Оладьи из рыбных молок


Эти тающие во рту оладьи — просто сама нежность. Отлично сочетаются с чесночным соусом или соусом тар-тар.


* 500 г рыбных молок
* 2 яйца
* 1 столовая ложка муки
* 1 столовая ложка крахмала
* Масло для жарки
* Соль, молотый черный перец


Молоки измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку:
Вбить яйца, всыпать муку, крахмал. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить с обеих сторон до желаемой корочки:
Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку на пару минут:
Подавать с любимым соусом

Источник - http://harch.ru/zakuski/oladi-iz-rybnyx-molok
Прикрепления: 2154629.jpg (39.1 Kb)




Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:41 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
Птичье молоко.


Чтобы правильно приготовить настоящий торт Птичье молоко, сначала яичные белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Затем желтки смешайте с сахарным песком, сливочным маслом, мукой, содой, погашенной уксусом, и все разотрите. Полученное тесто выложите на смазанный маслом противень и запеките в горячей духовке 10-15 мин. Тесто с противня снимите горячим, дайте остыть и разрежьте острым ножом пополам по горизонтали. Получится два коржа для будущего торта Птичье молоко.

Теперь беритесь за приготовление суфле. Залейте желатин холодной кипяченой водой, оставьте на 1 час для разбухания, потом поставьте на огонь и растворите в той же воде при слабом нагреве (но не кипятите). Тем временем выньте белки из холодильника и взбейте с лимонной кислотой в густую пену. Положите в неё щепотку ванилина. Не переставая взбивать, добавьте понемногу 2 стакана сахарного песка. Затем, так же понемногу, влейте подготовленный желатин. Поставьте взбитую массу в холодильник. Через 5 минут выложите ее на нижний корж, разровняйте и накройте вторым коржом. Если испеченная из теста заготовка окажется слишком тонкой и ее невозможно будет разделить на две части по горизонтали, разрежьте поперек и одной половинкой накройте другую так, чтобы суфле оказалось посередине.

Для глазури смешайте какао сначала с небольшим количеством сахарного песка, чтобы лучше размешивалось. Добавьте воду, весь оставшийся сахар и масло. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и поставьте её на огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения (проследите, чтобы крупинки сахара растворились). Теплой глазурью залейте торт со всех сторон, дайте остыть и поставьте в холодильник. По глазури можно сделать рисунки, орнамент, поздравительные надписи, просыпав через бумажный шаблон сахарную пудру.

Для приготовления торта Птичье молоко вам понадобится:

• Для теста: 1/2 стакана муки, 6 желтков, 100 г масла, 1 стакан сахара, 1/3 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса.
• Для суфле: 1/2 стакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложка желатина, 6 белков, 1/3 ст. ложки лимонной кислоты, 2 стакана сахара.
• Для глазури: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки воды, 50 г масла.


источник - http://www.fazenda-box.ru/963-rec....ko.html
Прикрепления: 7198316.jpg (32.2 Kb)




Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЛисаДата: Пятница, 03.02.2012, 12:05 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 141
Репутация: 1
Статус: Offline
оооох, люблю я такие темки, но вот не думала встретить ее на форуме для животных ))) зашла сюда, подумав, что вы тут рецептами для зверят делитесь )))))



Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости, а я не имею, и значит я не зверь. (Шекспир)
 
ЛисаДата: Пятница, 03.02.2012, 12:10 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 141
Репутация: 1
Статус: Offline
поделюсь тогда рецептом тортика который когда-то нашла в интернете, приготовила на ДР мужу, делается не сложно а эффект потрясающий. очень очень рекомендую.

Торт - КАПУЧИНО.
http://relaxic.net/cappuccino-pie/
Продукты для бисквита: 200 г шоколада, 175 г сливочного масла, 4 яйца, 125 г сахара, 1 пак. ванилина, соль, 125 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 25 г растворимого капучино. Для начинки: 10 г растворимого капучино, 150 мл горячей воды, 200 г шоколада.
Для крема: 500 г маскарпоне, 70 г сахарной пудры, 250 г обезжиренного творога. Творог и маскарпоне можно заменить густым сладким творожком, тогда его нужно 750 г. Для глазури: 200 г 35 %-ных сливок, 200 г шоколада.
Готовим: Шоколад разломить на кусочки, добавить сливочное масло, растопить в кастрюльке на водяной бане и дать остыть. Яичные белки отделить от желтков. Сахар поделить пополам, с одной половиной взбить белки, с другой – желтки, а потом все соединить и перемешать.
В муку добавить разрыхитель, ванильный сахар, соль на кончике ножа и растворимый кофе-капучино. Полученную смесь просеять, добавить смесь яиц с сахаром и все тщательно перемешать. Потом добавить получившееся шоколадное масло и снова тщательно перемешать.
Готовое тесто выложить в съемную форму для выпечки торта, предварительно смазав ее и застелив дно бумагой для выпечки. Тесто аккуратно распределить по всей поверхности и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Пока выпекается бисквит, приготовить начинку. Для этого растворить в горячей воде капучино, добавить к нему крупно поломанные куски шоколада и слегка подогреть, чтобы шоколад растаял и все хорошо перемешать.
Готовый корж освободить от формы и дать ему остыть. Остывший корж разрезать на два коржа по горизонтали. Один получившийся корж смазать полученной шоколадной массой, сверху накрыть вторым коржом.
Поверхность и края торта смазать кремом из маскарпоне с творогом. Его готовить так: смешать все ингредиенты для крема и перемешать в миксере до образования густой однородной массы. После этого торт поставить в холодильник на час.
Пока торт в холодильнике, приготовить глазурь. Для этого сливки подогреть в кастрюльке, снять их с огня не доводя до кипения, добавить поломанный шоколад, тщательно перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
Глазурью равномерно полить торт, чтобы она стекла по краям, украсить по вкусу и желанию. После этого снова поставить торт в холодильник для застывания глазури.

Торт безумно вкусный. Приятного аппетита
Прикрепления: 7137646.jpg (95.3 Kb)




Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости, а я не имею, и значит я не зверь. (Шекспир)
 
ЮлкаДата: Пятница, 03.02.2012, 19:52 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Лиса)
оооох, люблю я такие темки, но вот не думала встретить ее на форуме для животных ))) зашла сюда, подумав, что вы тут рецептами для зверят делитесь )))))

biggrin ну так мы же не только для животных живем! biggrin
Да и я люблю готовить, как вот без такой темки?
За рецептик спасибки!! нужно будет опробывать!




Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:20 | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
Заливной пирог..
(ох люблю я рецепты для ленивых:))

1 стакан кефира
1/2 стакана сметаны
2 яйца
соль+ сода гашеная уксусом
мука, столько что бы получилось жидкое как на оладьи тесто.

начинка, любая! творог (а если в него еще и куркуму добавить!!! будет красиво и солнечно), ябллоки, ягоды.
я делала и так и так, моим нравится типо курника, т.е картошка+курица+лук, все посолить поперчить.
Противень смазываем маслом, вылиывем половину теста, сверху выкладываем начинку и заливаем остальнм тестом..
и в горячую духовку, ну в среднем минут на 20-ть. Готовность проверяю зубочисткой или сухой вилкой.
минут за 5-ть до готовности пирог с мясной начинкой можно посыпать тертым сыром!

Пирог!! пальчики оближешь!




Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
Форум любителей животных Севера » Обо всем » Беседка » Рецепты (делимся вкусными рецептами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Хостинг от uCoz