Рады приветствовать на нашем форуме
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей животных Севера » Обо всем » Беседка » Молочный гриб, тибетский гриб, кефирный гриб
Молочный гриб, тибетский гриб, кефирный гриб
ЮлкаДата: Пятница, 14.10.2011, 18:07 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline

Тибетский молочный гриб пришел в Европу, и в частности в Россию, из Тибета: когда-то один ученый, больной раком, поехал к восточным мудрецам за излечением и смог восстановить свое здоровье именно благодаря грибу, который и привез с собой в родные края. С тех пор молочный гриб стали активно использовать в рецептах народной медицины. Молочный гриб известен у нас под многими названиями: кефирный гриб, по разным данным - тибетский гриб или японский гриб или кефирный гриб.

На первый взгляд молочный гриб выглядит неказисто: это небольшой рыхлый белый комочек, диаметром от 5 до 50 миллиметров. Но его свойства полностью искупают внешнюю невзрачность, ведь молочный гриб способен:

укрепить иммунитет;
нормализовать метаболизм (поэтому его крайне полезно употреблять тем, кто долгое время увлекался жесткими диетами или голоданием и "посадил" обмен веществ своими экспериментами с питанием);
благотворно воздействовать на органы желудочно-кишечного тракта, в том числе восстанавливать их естественную микрофлору;
оказывать противоаллергическое воздействие;
излечивать воспалительные процессы;
улучшать память, внимание; помогать организму противостоять стрессам;
повышать половую активность.


Чтобы добиться всех этих результатов, необходимо употреблять молоко, сквашенное грибком. Для этого через каждые 24 часа грибок необходимо тщательно промывать и заливать стаканом чуть теплого молока. Делать это обязательно ежедневно, иначе грибок просто-напросто погибнет (если его поверхность пожелтела - следует насторожиться, значит вы что-то делаете неправильно).

Молоко, в котором грибок находился 24 часа, нужно употреблять по следующей схеме: по стакану на пустой желудок в течение 20 дней, затем - перерыв в 1,5 недели, и снова тот же курс. Всего сквашенное тибетским грибком молоко необходимо принимать год.

Грибок помогает и при кожных заболеваниях: отличный результат дают компрессы со сквашенным молоком, накладываемые на места укусов, ран, расчесов, угрей или прыщей. Если молока много, то можно делать и ванночки для ног: они помогут снять усталость и отечность, предупредить образование мозолей и натоптышей.

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
Наименование Количество Суточная потребность
Витамин А от 0,04 до 0,12 мг от 1 до 5 мг
Витамин В1 (тиамин) около 0,1 мг около 1,4 мг
Витамин В2 (рибофлавин) от 0,15 до 0,3 мг около 1,5 мг
Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А от 0,02 до 0,06 мг; от 1 до 5 мг
Ниацин (РР) около 1 мг около 18 мг
Витамин В6 (пиридоксин) до 0,1 мг около 2 мг
Витамин В12 (кобаламин) около 0,5 мг около 3 мг
Кальций около 120 мг около 800 мг
Железо около 0,1–0,2 мг от 0,5 до 2 мг
Йод около 0,006 мг около 0,2 мг
Цинк около 0,4 мг около 15 мг;кроме того, стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
Фолиевая кислота на 20% больше чем в молоке; чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
молочные бактерии (лактобактерии) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
спирт
А также многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.
Прикрепления: 1717816.jpeg (8.2 Kb)




Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
ЮлкаДата: Пятница, 14.10.2011, 18:07 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2173
Репутация: 3
Статус: Offline
Рецепты с тибетским молочным грибом
Творог c тибетским молочным грибом

Из обычного молока путем добавления тибетского молочного гриба получаем кефир и заливаем его в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на очень "слабый" огонь и доводим до кипения и ждем примерно 5 минут, в течении 5 минут кефир сворачивается в творог.
Ждем, когда содержимое кастрюли остынет и процеживаем полученную массу, в руках остается сам творог, а сцедили мы сыворотку, ее можно использовать, например, для выпечки.

Рецепт приготовления сыра c применением тибетского молочного гриба

В кастрюле нагреваем один литр молока до пузырьков, но не кипятим
Как только появятся пузырьки добавляем один килограмм творога, помешиваем и даем свернуться.
Процеживаем полученную массу и удаляем жидкость
Растапливаем 100г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли и полученную массу без жидкости кипятим 10 минут
Снимаем полученную массу с огня, добавляем одно взбитое яйцо, перемешиваем и кладем в форму для сыра (это может быть небольшая миска)
Кладем в холодильник и ждем, когда сыр потвердеет, теперь его можно резать и есть.
Уход за волосами с применением тибетского молочного гриба

После мытья головы нужно вылить на кожу головы и волосы около стакана кефира, затем массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Для большего эффекта можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем.




Рада приветствовать всех на форуме! приятного общения!
 
Форум любителей животных Севера » Обо всем » Беседка » Молочный гриб, тибетский гриб, кефирный гриб
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Хостинг от uCoz